首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 活动报道 > 正文

2019世界智能制造大会丨吹响“制造”号角,共创智能时代

中国工业园网  2019-10-23 11:47  中国工业园网  
[提要]经国务院批准,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2019世界智能制造大会于10月17-19日在南京国际博览中心顺利举办。本次大会以“智能新视界,工业新未来”为主题,从“新思维、新业态、新技术”三个维度出发,创设高峰会、发布会、嘉年华和博览会四大板块体系。

60005398.jpg

经国务院批准,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2019世界智能制造大会于10月17-19日在南京国际博览中心顺利举办。本次大会以“智能新视界,工业新未来”为主题,从“新思维、新业态、新技术”三个维度出发,创设高峰会、发布会、嘉年华和博览会四大板块体系。

60005399.jpg

一、行业龙头齐聚,打造智能制造盛宴

本届博览会展示面积突破60,000平方米,有来自美国、德国、法国等10多个国家和地区的近300家智能制造领域知名企业参展,现场吸引了超11万人次观众到场参观采购,打造智能产业发展新高地。

60004006.jpg

罗克韦尔、霍尼韦尔、菲尼克斯、博西、国机、中兴、中国中车、华为、中国电科、海康威视、中国电信、联通、京东、海尔、哈工大、埃斯顿、安川、川崎、大族激光等智能制造领域龙头企业同台竞技,现场演绎“智能制造大戏”。

60004007.jpg

60004008.jpg

60004009.jpg

60004010.jpg

二、展品高精尖,覆盖智能制造全产业链

本届博览会以智能制造产业链、创新链、生态链为主线,结合国家智能制造重点发展方向,以智能制造解决方案、智能制造示范应用、智能制造关键技术和设备为重点设定3大展区4大展馆,近300家企业携带了超万件产品进行展示,系统解决方案、工业互联网、5G及AR应用、人工智能、机器人、自动化设备等黑科 技成为本次博览会的展示重点,树立了具有前瞻性和引导性的产业风向标。

60006000.jpg

60006001.jpg

60006002.jpg

60006003.jpg

60006004.jpg

60006005.jpg

60006006.jpg

三、政府领导高度重视,展会科学有序开展

10月18日上午,中国科协党组书记怀进鹏,中国工程院院士、国家制造强国建设战略咨询委员会主任周济,工信部副部长辛国斌;江苏省省长吴政隆,副省长马秋林;江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、市政府党组书记韩立明等领导出席并参加巡馆活动,与现场企业进行深入沟通和交流。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有