首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

宁夏高质高效招商引资 助推全区经济社会高质量发展

中国工业园网  2019-10-31 9:48  央广网  
[提要]央广网银川10月30日消息(记者许新霞)记者29日从宁夏商务厅获悉,今年以来,面对国内外经济下行压力加大的严峻形势,宁夏回族自治区商务厅充分发挥全区招商引资统筹协调职能,多层次、多形式、多领域开展精准招商活动,建立健全招商引资项目跟踪服务机制,出台《自治区招商引资项目推进考核办法》。截止目前,全区各级招商主体“走出去”开展叩门招商500余批次、对接企业2000余家,“请进来”考察企业1000多批次,对接落实项目600多个。

央广网银川10月30日消息(记者许新霞)记者29日从宁夏商务厅获悉,今年以来,面对国内外经济下行压力加大的严峻形势,宁夏回族自治区商务厅充分发挥全区招商引资统筹协调职能,多层次、多形式、多领域开展精准招商活动,建立健全招商引资项目跟踪服务机制,出台《自治区招商引资项目推进考核办法》。截止目前,全区各级招商主体“走出去”开展叩门招商500余批次、对接企业2000余家,“请进来”考察企业1000多批次,对接落实项目600多个。

为了精准对接,自治区党政代表团赴津冀鲁、长三角、福建省等地开展经贸合作交流活动签约项目,加大协调对接力度,提升服务保障水平,确保项目落地率和资金到位率“双提升”。1到9月份,津冀鲁、苏沪浙、福建省签约项目开工率分别为80.95%、49.23%、61.29%,分别完成投资18.26亿元、50.14亿元和15.97亿元。通过以上项目的带动,京津冀、长三角重点区域招商引资到位资金占全区的64%。

就招商对象上,宁夏招商引资工作重点围绕国内外500强和行业领军企业,着力引进一批产业链长、技术含量高、附加值大、环境友好、带动力强的重大项目。1到9月份,总投资10亿元以上的大项目128个,实际到位资金536.79亿元,占全部到位资金的50.45%。大企业投资、大项目落地的引领带动效应增强。在项目选择上,重点围绕先进装备制造、新能源、新材料、生物医药、现代服务业和现代农业等优势特色产业,大力引进一批具有资源禀赋条件和产业基础的“延链补链强链”项目。1到9月,全区优势特色产业到位资金占比稳步提升,煤化工、新能源、新材料、装备制造、现代农业实际到位资金分别完成158.7亿元、176.55亿元、66.18亿元、120.61亿元、83.02亿元,占实际到位资金的56.86%;服务业项目增势强劲,实际到位资金230.03亿元,占实际到位资金的21.62%。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有