首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

度小满金融重庆投资达90亿 两江新区产业聚集效应显现

中国工业园网  2019-11-6 10:15  经济日报-中国经济网  
[提要]11月5日,第二届中新金融峰会在重庆召开,度小满金融(原百度金融)CEO朱光表示,度小满金融已在重庆两江新区累计投资90亿元,重庆良好的营商环境为企业的发展提供了理想的土壤和广阔的空间,未来将进一步加大投入。

11月5日,第二届中新金融峰会在重庆召开,度小满金融(原百度金融)CEO朱光表示,度小满金融已在重庆两江新区累计投资90亿元,重庆良好的营商环境为企业的发展提供了理想的土壤和广阔的空间,未来将进一步加大投入。

60007353.jpg

图为第二届中新金融峰会现场

两个月前,度小满金融和两江新区刚签署了战略投资合作协议,度小满金融公司将在两江新区打造度小满西部科研中心,持续吸纳重庆及周边地区的优秀人才;打造度小满金融科技输出平台。


图为度小满金融与两江新区战略签约现场

除了度小满金融,阿里、京东、小米等科技巨头也均在两江新区布局金融业务,已在这个区域形成了“扎堆效应”。

作为内陆首个国家级新区和重庆发展的“引擎”, 国家赋予重庆两江新区“长江上游地区金融中心和创新中心”的重要战略定位,政策上保持“鼓励新业态的开放心态”。当前,金融业是两江新区重点发展的5大现代服务业之一。两江新区在金融业发展方面有良好基础和强劲势头,今年前三季度,两江新区金融业实现增加值约 443亿元,增长 12.5%。

除了政策支持,人才优势也是吸引科技巨头布局两江新区的重要原因。作为计划经济时代的十大城市之一,重庆也是我国西部重要的高教中心,坐拥重庆大学、西南大学等众多名校,目前在校研究生数量达到了6.51万人,位居全国前10。当前,科技已经是推动金融变革最根本的动力,科技巨头的云集将助力两江新区加速打造成“长江上游金融中心”。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有