首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

投资4.8亿年底封顶 高新区崛起保密产业新高地

中国工业园网  2019-11-6 15:13  大众网  
[提要]青岛新闻网11月5日讯(记者 任俊峰)近日,位于青岛高新区火炬路上的远创二期正在紧锣密鼓的施工中,项目投资4.8亿,主体建成80%,计划年底封顶,明年年底竣工验收……这里即将崛起一座保密产业新高地。

青岛新闻网11月5日讯(记者 任俊峰)近日,位于青岛高新区火炬路上的远创二期正在紧锣密鼓的施工中,项目投资4.8亿,主体建成80%,计划年底封顶,明年年底竣工验收……这里即将崛起一座保密产业新高地。

硬件设施建设有条不紊

作为保密产业园二期工程,远创二期位于青岛高新区火炬路与聚贤桥路交叉口,园区总规划面积15.7万平方米,分两期投资建设,一期已投入使用,二期在建面积12.3万平方米,预计到2020年底竣工验收。

据远创科迅实业有限公司董事长汪建介绍,二期工程共分四个楼座,将建成loft公寓、酒店式办公楼、展览展示会议区和全精装写字楼。其中,写字楼将全部采用精装修,可根据入驻企业不同的面积需求进行间隔,loft公寓可实现拎包入住,展览展示会议区除展览展示功能还可为企业提供路演、会议、培训等活动场所。除此之外,园区四周还将建设小型足球场、篮球场等活动场所,配备餐饮、健身区、咖啡吧等休闲服务设施。“我们在园区规划中考虑到了企业员工的生活、办公等多方面的需求,力求为企业提供全方位一体化服务。”汪建说。


定向培训助力产业招商

已建成的一期工程分A、B两部分,A区为国家保密技术产业园,B区为互联网产业示范基地。目前一期空间已基本饱和,共签约近50家企业,其中信息保密技术特色主导产业30家,互联网特色主导产业14家。

“在此基础上,我们公司二期与管委签订了《保密产业园二期框架合作协议》,除了硬件设施建设,下一步我们的重点将放在招商上。”汪建介绍说,为了下一步招商运营工作的顺利开展,公司已多次安排人员赴中国产业地产火花S-PARK园区商学院学习,并与国内知名产业地产商交流,为后期引进专业自主安全可控技术、高端信息安全企业及上下游企业打好基础。

“明年的第三届保密产业大会将成为我们产业园招商的好机会,目前我们要做的工作就是抓工期、保质量,确保保密产业园二期工程顺利完工,同时进一步创新完善园区的管理体制,提升园区基础配套设施,搭建公共服务平台,提高整体业务服务水平,形成更能贴近企业实际需要,符合园区企业未来发展的生态圈。”

对于园区的规划,汪建表示,2020年将重点推进自主安全可控技术产业链、产业生态建设,力争到2020年底,企业投资额突破80亿元、产值突破20亿元。未来希望能将国家保密产业园二期建设成产业规模一流、服务配套一流、技术水平一流、产业链完整性一流的全国保密产业硅谷。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有