首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

漳州开发区:福建省首个第五代泛信息产业综合体年内开园 致力打造厦门湾创智新高地

中国工业园网  2019-11-7 10:26  央广网  
[提要]央广网漳州11月6日消息(记者 吕叶松)今天下午,e路同行“漳”显魅力2019全国重点网络媒体漳州行团队来到漳州开发区。记者了解到,招商局·芯云谷是目前福建区域内首个集低密生态、商务公园、智慧科技、产城融合于一体的第五代泛信息产业综合体,该综合体将于年内开园。

央广网漳州11月6日消息(记者 吕叶松)今天下午,e路同行“漳”显魅力2019全国重点网络媒体漳州行团队来到漳州开发区。记者了解到,招商局·芯云谷是目前福建区域内首个集低密生态、商务公园、智慧科技、产城融合于一体的第五代泛信息产业综合体,该综合体将于年内开园。

众媒体参访漳州开发区 (吕叶松 摄)

作为国家双创示范基地,园区以软件及信息服务、云计算、大数据、人工智能、新材料、数字创意、高端装备等新兴战略产业为主导。项目一期工程已于日前竣工,总建筑面积约14.4万平米,共建29栋楼,涵盖园区服务中心、高层总部大楼、人才公寓、自营孵化器、云数据中心等,将于2019年11月26日正式开园。

漳州开发区致力将其打造成为漳州市在厦门湾南岸的环境最优、政策最优、最适合出成果的开放式平台和信息化产业基地。为此,制定了三年零租金、物业费减半、每平600元装修补贴、全类人才补贴等极为优惠的入园政策,形成了企业全生命周期创新创业投资金融服务体系,并围绕产业主价值链构建一站式智慧园区服务平台,构建“龙头企业带动、中小企业成长、小微企业孵化”的全产业生态。

目前,华为、腾讯云、中关村e谷、中国电信、中国移动、积成电子等业界龙头已率先入驻。未来将有上千家高新企业和超3万高智人口在此集聚,产值达数百亿规模,成为海西区域首屈一指的创智高地。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有