首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

株洲高新区: 株洲高质量发展的“加速器”

中国工业园网  2019-11-7 11:58  华声在线  
[提要]11月6日,湖南省第八届网络文化节之“湖南微信公众号联盟·大V看营商环境——全省产业园区巡礼”活动走进株洲国家高新技术产业开发区,深入了解株洲在发展高新技术产业和构建产业招商体系等方面取得的成效。

华声在线11月7日讯(记者 李典蔓 )11月6日,湖南省第八届网络文化节之“湖南微信公众号联盟·大V看营商环境——全省产业园区巡礼”活动走进株洲国家高新技术产业开发区,深入了解株洲在发展高新技术产业和构建产业招商体系等方面取得的成效。

作为株洲迈向高质量发展的排头兵,近年来,株洲高新区秉承“发展高科技,实现产业化”的发展定位,深入实施了创新驱动发展战略,重点推动了制造企业向数字化、网络化、智能化的发展。同时,株洲高新区坚持招商为要、项目为王、创新为魂、企业为尊,纵深推进“放管服”改革,实现了株洲市高新技术产业的快速增长。

引领高新产业发展 打造“中国动力谷”


中国动力谷自主创新园


“网络大V”团参观中车时代电动汽车股份有限公司系统事业部

在株洲,一座座产业城池向着高端升级,朝着“智造”转变。全球首列虚拟轨道列车在这里问世,12米纯电动智能驾驶客车在这里首发,中车时代电动汽车的新能源客车智能化工厂、中车时代电气有限公司8英寸IGBT智能制造与数字化工厂等4家企业获批国家级智能制造示范工厂。

据悉,株洲在2018年实现了42项科技成果的转化,连续6年获得“全省知识产权工作先进区”的荣誉,这些成绩有力的助推了“株洲·中国动力谷”建设,也打响了“株洲·中国动力谷”这块金字招牌。

构建产业招商体系 推动高质量发展

“株洲高新区很重视招商引资工作。博览园现在有个汽车产业链,高新区就在全国各地都设立了招商驻外小组,包括驻港、驻京、驻深的,为博览园项目找寻合适的客户。”株洲汽车博览园招商推广部部门经理刘彦介绍。

近年来,为了吸引、鼓励、支持更多的企业家和人才来株洲高新区投资兴业,株洲高新区从产业发展、招商引资、双创人才、双创团队、金融创新、企业及现代农业项目扶持等方面,系统构建了“1+7+4”的产业招商和投资促进政策体系,为园区企业吸引并留住了众多高端人才。

人才聚而宏图起,一元始而万象新。株洲这个老牌工业城市正以“智造业”重新崛起、创新发展、转型升级。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有