首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

江苏生物医药产业园区哪家强?快来看这7家高新区

中国工业园网  2019-11-8 10:30  扬子晚报网  
[提要]扬子晚报网11月7日讯(记者 于丹丹)11月4日,中国生物技术发展中心发布了《2019中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》,《报告》根据评价指标体系,利用标准化方法计算得出各园区的竞争力综合评价指数,并发布了2019年中国生物医药产业园区综合竞争力前50强榜单。江苏有7家高新区上榜,6家高新区位列前20强,苏州工业园区位列第3位(中关村国家自创区、上海张江高新区分列前两位),上榜园区数(另有4家经开区上榜)连续3年位列全国第一。其中,常州高新区等4家园区实现进位,南京江宁高新园等2家园区首次上榜。

原标题:江苏生物医药产业园区哪家强?快来看这7家高新区

扬子晚报网11月7日讯(记者 于丹丹)11月4日,中国生物技术发展中心发布了《2019中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》,《报告》根据评价指标体系,利用标准化方法计算得出各园区的竞争力综合评价指数,并发布了2019年中国生物医药产业园区综合竞争力前50强榜单。江苏有7家高新区上榜,6家高新区位列前20强,苏州工业园区位列第3位(中关村国家自创区、上海张江高新区分列前两位),上榜园区数(另有4家经开区上榜)连续3年位列全国第一。其中,常州高新区等4家园区实现进位,南京江宁高新园等2家园区首次上榜。

《报告》同时发布了2019中国生物医药产业园区单项竞争力排名,苏州工业园区位列园区产业竞争力第1位,苏州工业园区、南京江宁高新园入围园区环境竞争力前10强,苏州工业园区、南京江宁高新园、泰州医药高新区入围园区技术竞争力前10强,苏州工业园区、泰州医药高新区、连云港高新区入围园区人才竞争力前10强,苏州工业园区、连云港高新区、泰州医药高新区、无锡高新区入围园区龙头竞争力前10强。

记者从省科技厅获悉,近年来,我省针对各地生物医药产业发展实际,不断优化产业布局,着力打造创新集群,特别是2018年省政府印发《关于推动生物医药产业高质量发展的意见》以来,全省生物医药产业区域布局进一步优化,集聚效应更加凸显,综合创新能力不断提升,并呈现出集约化、差异化和特色化的良好发展态势。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有