首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

合肥高新区:打造和谐劳动关系 造世界一流高科技园区

中国工业园网  2019-11-12 11:3  江淮晨报  
[提要]近年来,合肥高新区吸引了众多企业扎根发展。为了维护职工权益,服务企业发展,构建劳动关系和谐园区,合肥高新区总工会强化基层工会组织建设,造福更多职工,促进企业发展,助力世界一流高科技园区建设。

近年来,合肥高新区吸引了众多企业扎根发展。为了维护职工权益,服务企业发展,构建劳动关系和谐园区,合肥高新区总工会强化基层工会组织建设,造福更多职工,促进企业发展,助力世界一流高科技园区建设。

职工提案是企业职代会的重点工作之一,是职工行使民主管理和民主监督的一种重要形式。高新区总工会充分发挥工会联系政府和广大职工群众的桥梁纽带作用,创新工作方法,强化基层工会组织建设,维护职工权益、服务企业发展。在本年度的集中建会工作中,高新区总工会利用筹备高新区企业家协会的契机,召开企业家座谈会,与企业家们面对面深入交流,把工会的性质、作用讲清、讲透,争取企业家们对工会工作的支持,以利于和谐劳动关系、和谐园区的建设。

今年5月,高新区总工会组织开展首次职工优秀提案征集工作,共征集优秀提案59条,内容涉及党风廉政建设、生产经营、提升管理、改革发展、职工队伍建设、安全生产、职工培训、保险福利等八大类。职工提案体现了企业民主管理,让职工创新创造得以实施,为“财富高新、和谐高新、美丽高新”建设贡献智慧和力量。

此外,高新区总工会还召开企业家座谈会,与企业家们面对面深入交流,促进和谐劳动关系的建设。同时,作为一名政协委员,合肥高新区总工会副主席童晓平也发挥工会界政协委员的作用,维护职工的利益,提高他们的幸福感。

提案工作的开展,发挥了高新区人才引领带动和关键支撑作用,突显了广大职工的聪明才智,唤起了职工创新创造的活力和热情,加强了企业间相互交流,同时填补了高新区职工提案工作的空白。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有