首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

衡水高新区着力打造京津冀全域环保新地标

中国工业园网  2019-11-14 11:11  衡水新闻网-衡水日报  
[提要]近年来,衡水高新区按照“一年出形象、两年上台阶、三年大提升”的思路,持续推进全域环保公园建设,打造京津冀全域环保新地标。他们引入“环保管家”,建成全省首个区级智慧环保监管平台,是全国环境污染第三方治理示范园区、国家级绿色园区;深入推进“中科院+”“雄安+”“百企转型”,产业高端化、绿色化成效逐步显现;持续开展美丽乡村建设、乡村拆迁改造、全域造林绿化和水系治理、都市型现代农业培育,最美城区、最绿园区初步成型;形成了老白干、养元、衡水科技谷、格雷等一批极具特色的工业旅游资源。

本报讯(刘凤举、尹鹏举)近年来,衡水高新区按照“一年出形象、两年上台阶、三年大提升”的思路,持续推进全域环保公园建设,打造京津冀全域环保新地标。他们引入“环保管家”,建成全省首个区级智慧环保监管平台,是全国环境污染第三方治理示范园区、国家级绿色园区;深入推进“中科院+”“雄安+”“百企转型”,产业高端化、绿色化成效逐步显现;持续开展美丽乡村建设、乡村拆迁改造、全域造林绿化和水系治理、都市型现代农业培育,最美城区、最绿园区初步成型;形成了老白干、养元、衡水科技谷、格雷等一批极具特色的工业旅游资源。

深挖亮点。进一步完善智慧环保平台监管机制,不断扩展功能和覆盖面,完善预报警机制,制定预报警信息推送流程,明确操作路线图,全力构建“一个平台管环保”的工作格局。在全省首个区级智慧环保监管平台这个“环保管家”的智能管理下,实现全区企业的超低排放、绿色生产。

狠抓重点。推进振华路、冀衡路、养元路、时尚大街“两纵两横”高品质绿化亮化改造提升,充分挖掘衡水高新区人文历史、主导产业、企业文化等,着力打造文化走廊。以“两纵两横”路网为核心,以老白干、养元、衡水科技谷、格雷等企业为重要节点,充分挖掘“中科院+”“雄安+”和“百企转型”成果,精心设计旅游线路,大力发展工业旅游。

把握关键点。全面实施全域水系治理,加快推进四干三排干渠、大屯排干渠等4渠水系连通,加快形成全长31公里的“川”字形生态水系。以水系为轴,持续开展人居环境整治、核心区村庄拆迁改造、都市型农业培育、全域造林绿化,着力推动鼎坤、景芝源等农业园区提质升级,加快花海产业园、衡水百草园建设和杜仲产业发展,打造集现代农业、休闲旅游、循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体和乡村旅游综合体。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有