首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 厂房资讯 > 正文

宝武开建互联宝地产业园二期项目 投资20亿

中国工业园网  2019-11-18 15:20  新京报  
[提要]11月18日,新京报记者获悉,互联宝地产业园(二期)项目正式开工建设,曾经的工业用地将彻底转型为创新乐土。

原标题:宝武开建互联宝地产业园二期项目 投资20亿

互联宝地项目隶属于宝武的产业园区业务板块。

新京报讯(记者 朱玥怡)宝武加速布局互联网产业园业务。

11月18日,新京报记者获悉,互联宝地产业园(二期)项目正式开工建设,曾经的工业用地将彻底转型为创新乐土。

据悉,互联宝地(二期)工程建设规模超过25万平方米,包含1幢60米塔楼、1幢80米塔楼、2幢100米塔楼和部分裙楼,工程投资约20亿元,计划于2021年完工,2022年开业。项目还包括2.3万平方米开放式绿地、4000平方米的下沉式广场及附属商业空间,有效联动区域各地块。

项目全部建成后,将继续围绕工业互联网、人工智能、文创等相关产业,推动“互联网+”和高质量钢铁生态圈相关产业的集聚发展,打造“互联网创意工场、科技商务中心、新文创活力街区、宜居生活区”融为一体的杨浦新城区。

中国宝武集团称,这是其实施“一基五元”发展,打造高质量钢铁生态圈,积极转型升级,转换动能,融入城市的又一项重大举措。

一位宝武内部人士告诉新京报记者,互联宝地项目隶属于宝武的产业园区业务板块。宝钢(现在的宝武)规模庞大,这几年又重组了武钢,在上海、武汉等多个城市的城区内拥有大量可供开发的用地,目前这些用地的市场价值非常大,其开发的市场前景可观。

早在2015年11月,中国宝武与杨浦区签订了战略合作协议,由宝地资产负责对杨浦区周家嘴路、黄兴路的上钢二厂厂区实施转型开发,共建“互联网+”产业园,进一步推动城市存量更新改造与产业转型升级战略合作,实现“产城融合”。

资料显示,互联宝地一期工程于2016年8月开工建设,2018年8月正式交付使用,互联宝地已成功承办了2018年和2019年两届全国双创周上海分会场活动、中国第十二届艺术节及人工智能大会等活动,已成为杨浦区举办国际、国内各类大型活动的重要载体之一。

目前,一批聚焦于人工智能、工业互联网、电子竞技的龙头企业已入园,形成了人工智能、电竞、互联网+平台为主导的园区产业布局。

新京报记者 朱玥怡

编辑 王宇 校对 何燕


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/周伟]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有