首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

汉口银行九通招商贷产品助力地方招商引资工程

中国工业园网  2019-11-24 15:58  人民网-湖北频道  
[提要]汉口银行作为湖北地方法人金融机构,根据国家经济、金融政策,按照本地产业发展规划,不断增强金融服务地方实体经济质效。为深度融入湖北省、重庆市招商引资工程,进一步发挥金融在招商引资各环节的支持作用,汉口银行对相关产品进行梳理、整合、创新,创新推出“九通招商贷”系列产品。

汉口银行作为湖北地方法人金融机构,根据国家经济、金融政策,按照本地产业发展规划,不断增强金融服务地方实体经济质效。为深度融入湖北省、重庆市招商引资工程,进一步发挥金融在招商引资各环节的支持作用,汉口银行对相关产品进行梳理、整合、创新,创新推出“九通招商贷”系列产品。

该产品以“综合化、全方位、一站式”的金融服务新理念,将金融支持长江经济带绿色发展与招商引资工作紧密结合,全力推动湖北省、重庆市社会经济高质量发展,把产品设计重点聚焦于战略新兴产业、重大招商引资项目,着力解决“项目落地难”“产业园区建设融资难”“招工难”等问题。九通招商贷产品展现了汉口银行“综合化、全方位、一站式”金融服务的新理念;体现了贯彻落实习近平总书记今年四月视察湖北重要讲话精神,全力推动湖北社会经济高质量发展的新担当;表现了牢牢把握金融服务回归实体经济本源,加大对新旧动能转化支持力度的新行动;呈现了“投行+商行”“表内+表外”的服务新模式。

汉口银行携该产品不断加大对招商引资及配套基础设施的金融支持力度,参与的省市区各级政府部门举办的招商引资活动超过50场次,跟踪服务招商引资项目超过300个,合作意向金额超过1000亿元,实际支持项目超过200个,授信金额超过500亿元。仅2018年支持的重点项目有“阳逻之心”PPP项目、武汉软件新城项目、临空港青年城项目、联东U谷?武汉东西湖物流园项目、吉利汽车湖北项目、FBO(武汉国际航空工程中心)项目等。

2018年武汉市经济技术开发区欲引入吉利汽车湖北项目,通过搭建汽车产业技术平台,实现资源整合,优势互补,从而推动区内汽车技术的快速发展。汉口银行获悉项目信息之后,积极与武汉经济技术开发区管委会、吉利汽车对接。以九通招商贷作为支持吉利汽车湖北项目的重要抓手,仅一个月内完成了产品方案确定、法律文书制定、授信额度审批、贷款发放等一系列流程。汉口银行以高质量的产品、高效率的服务打动客户,有效地推动了吉利汽车湖北项目在武汉的落地生根。

“阳逻之心”项目是武汉市阳逻区发展港口经济、完善阳逻新城功能、提升城市品质的重要支点。该项目是武汉市第一批纳入财政部PPP综合信息平台执行库的项目,项目位于阳逻新城东南,建设内容包括25条道路、配套地下管廊、60万方生态带等子项目。汉口银行了解情况后,主动运用九通招商贷产品,为项目设计PPP基金方案,提供了10亿元授信额度,全力支持项目建设。“阳逻之心”项目建成后将引入高端百货及商超企业,打造成为阳逻新城市民活动和高端生活中心。

面向未来,汉口银行将以“九通招商贷”产品全面对接湖北省、重庆市招商引资工程,为注入发展资金、优化产业结构、促进人员就业等方面凝聚强大金融助推力,为湖北省、重庆市招商引资工作再上新台阶、迈向新高度做出新贡献。(韩萱)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有