首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

红山高新区:“一区四园”布局 提升产业发展水平

中国工业园网  2019-11-26 11:34  澎湃新闻  
[提要]红山高新技术产业开发区按照“布局合理、用地集约、产城融合、协调发展”原则,制定长远总体发展规划,加快产业结构调整与产业布局优化,为工业经济快速发展添后劲。

红山高新技术产业开发区按照“布局合理、用地集约、产城融合、协调发展”原则,制定长远总体发展规划,加快产业结构调整与产业布局优化,为工业经济快速发展添后劲。

内蒙古九玖健康产业园产城融合项目位于红山高新技术产业园区东南侧,这个项目以中蒙药、医疗器械、化药制剂三大产业为核心,将打造集健康管理服务、互联网医疗、科创中心、医药企业孵化、中试设备共享平台、专家人才公寓等功能于一体的医药健康产业园产城融合综合体。目前已经和6家相关企业签约。


吴弈成

内蒙古九玖健康产业园总经理

我们的产业落地之后,就形成我们的产业园,对我们周边企业发展是相互促进的,人才与城市,城市与产业,相结合的这么一个园区。

红山区医药产业基础牢固,已建成10平方公里的医药产业园,入驻医药类企业25家,形成了涵盖化学制药、生物医药、医疗器械、中蒙药和中药饮片等较为完整的产业体系,生产能力占内蒙古自治区的29%、赤峰市的88%,是内蒙古自治区主要的医药产业发展集群之一,也是承接国内外知名医药企业产业转移的重要地区。伴随着九州通、海南天煌、上海医药等国内外知名药企的入驻,赤峰制药、蒙欣、赛林泰、丹龙等本土重点医药企业也实现了提档升级,搭上医药产业高速发展的列车。高新区医药产业现已形成从研发生产到终端配送的全产业链条。

刘向德

红山高新技术产业

开发区经济发展局局长


通过高起点规划布局,合理有效配置资源,引导、推动开发区产业集聚发展,促进产业优化升级,创造了有利于经济发展的区域环境和产业环境。

在红山高新区装备制造园去年7月份落地的内蒙古科峰智能科技有限公司,依托红山高新区的产业集聚优势,目前,项目建设已取得良好发展。


王兵

内蒙古科峰智能科技有限公司

项目部总监

根据产业园的区位优势,接:落户以后我们就可以填补内蒙古自治区(3D打印)的空白,做成北方乃至全国最大的一个3D产业的一个生产基地。

装备制造园规划面积21平方公里,现已建成6.14平方公里,入驻拓佳电子、炎邦锅炉、嘉裕钢构等68家生产企业,覆盖电子智能终端、锅炉制造,钢构建材等行业。在科学规划下,红山高新区还建立了5平方公里的冶金产业园、2平方公里的纺织产业园,形成“一区四园”的发展布局。在“四园”中,冶金产业园由远联钢铁、中色锌业、金剑铜业3家冶金企业组成。多年来,冶金产业产值、税收等方面始终占到高新区总量的70%以上。纺织产业园以承接发达地区纺织产业转移和中心城区纺织企业“退城进园”为重点,共有东黎羊绒、维信羊剪绒制品、昭乌达羊绒制品等10家企业入驻并建成投产,形成了集梳绒、纺纱、织造、染整、制衣及产品研发、展示、设备研发、销售于一体的全产业链体系。

刘向德

红山高新技术产业

开发区经济发展局局长


我们以做大、做强、做优医药、冶金、纺织、装备制造四个主导产业为核心,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,推动传统产业的优化升级,推动战略性新兴产业规模化,打造经济增长新引擎,不断增强产业优势和发展后劲。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有