首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

排名居前!蚌埠高新区稳居全省开发区第一方阵

中国工业园网  2019-11-27 14:54  蚌埠新闻网  
[提要]昨天下午,从马鞍山传来好消息——在省政府通报的2018年度全省开发区综合考核评价结果中,我市高新区名次排名居前,并因此获得省政府嘉奖300万元发展基金和150亩用地指标。

原标题:排名居前!高新区稳居全省开发区第一方阵

昨天下午,从马鞍山传来好消息——在省政府通报的2018年度全省开发区综合考核评价结果中,我市高新区名次排名居前,并因此获得省政府嘉奖300万元发展基金和150亩用地指标。

开发区综合考评是国务院和省政府为促进经济开发区加快转型升级、推动创新发展的重要举措。根据评价办法,围绕开发区的发展实效、开放水平、创新驱动、集聚能力、体制改革、营商环境设立了6个一类指标、25项二类指标开展考核评价,是一年一度的综合性“大考”。作为合芜蚌国家自主创新示范区的核心一极,高新区围绕“产业转型升级、创新驱动发展、改革开放合作、产城融合发展”四大战略,奋力打造新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的“千亿高新”。

数字是对发展成绩最好的说明:2018年,高新区完成GDP增长10.5%;完成固定资产投资260亿元,增长18%;战略性新兴产业和高新技术产业产值同比增长20%以上。

为了嘉奖位次居前的开发区,省政府不仅拿出300万元发展基金,还将在用地指标等方面给予全方位扶持。高新区管委会主任汤春义告诉记者,该区围绕制度建设、成果转化、创新创业,大力推动创新驱动;聚焦项目引进、建设和储备,坚持工业强区战略,目标明确,效果显著。“在全国169家国家高新区综合排名中,蚌埠高新区连续三年位居50强,位次稳定前移。”汤春义介绍,目前该区已形成以硅基新材料、电子信息、高端装备制造等三大产业为主,新型显示等新兴产业和现代服务业齐头并进的“3+N”产业发展体系,目标直指“千亿高新”。(蚌埠新闻网)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有