首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

合肥市16个重大项目集中开工 总投资超280亿元

中国工业园网  2019-11-30 12:25  安徽网  
[提要]安徽网 大皖客户端讯 11月30日上午,合肥市贯彻落实“六稳”重大项目11月份集中开工仪式在肥西县中南高科·锦祥智能制造产业园项目现场举行。据悉,此次共有16个重点项目集中开工,总投资超280亿元。

60008065.jpg

安徽网 大皖客户端讯 11月30日上午,合肥市贯彻落实“六稳”重大项目11月份集中开工仪式在肥西县中南高科·锦祥智能制造产业园项目现场举行。据悉,此次共有16个重点项目集中开工,总投资超280亿元。

据了解,这批项目涉及智能制造、商贸物流、新能源、新材料等多个领域,层次高、效益好、带动力强,将为合肥市经济社会发展增添新动能。

值得注意的是,16个重点项目中,肥东五中项目总投资1.1亿元,占地面积50亩,总建筑面积28296平方米,将建设教学楼、实验楼、图书馆、艺术楼、体育馆、运动场及给排水、供配电、绿化、消防等配套设施。蜀山区西部新城污水处理厂工程项目位于蜀山区小庙镇,总投资6亿元,占地面积6.3公顷,采用DBO建设模式,建设污水处理厂装置1座,总处理规模10万吨/天,分两期实施,一期建设规模5万吨/天。位于庐阳区迎松路与含笑路交口东南角的庐阳区租赁用房项目总投资4亿元,占地30亩,总建筑面积5.5万平方米,项目建成后将提供599套租赁住宅。

此外,罍街四期项目位于包河区水阳江路与宁国南路交口西南角,总投资4亿元,占地49亩。西递小学项目项目位于包河区西递路与黟县路交口西北角,总投资2.31亿元,占地34亩。

其他开工项目包括肥西县中南高科·锦祥智能制造产业园和新能源汽车连接器项目,肥东县瑶河家园二期项目,长丰县岗集综合交通物流港项目,庐江县金万山亚克力制品项目,巢湖市丰树综合产业园和隔热新材料项目,高新区网易研究院和润宇云计算产业基地项目,新站区国购电网设备生产线和润升生产基地项目。

据介绍,今年以来,合肥市推进“大新专”亿元以上重点项目1910个,1-10月完成投资2579.9亿元,完成了年度计划的97.3%,投资总量始终保持全省第一。一大批重点项目相继建成投产,有力推动了全市经济社会平稳健康高质量发展。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 徐琪琪


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有