首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

秦商大厦项目正式落户西安高新区 5万秦商4万亿资产助力陕西发展

中国工业园网  2019-12-2 11:30  经济日报-中国经济网  
[提要]经济日报-中国经济网讯 秦商作为三秦大地的杰出代表,无论在延绵千年的古丝绸之路商贸交流活动中,还是在中国新时期的建设发展中,始终都发挥着至关重要的作用。近日,随着西安高新区锦业一路以北、丈八一路以西,一宗17.321亩的土地成交,标志着秦商大厦项目正式落户西安高新区,也标志着全球秦商以高新区为中心,辐射整个陕西乃至全国,助力陕西追赶超越、高质量发展的愿景将成为现实。

经济日报-中国经济网讯 秦商作为三秦大地的杰出代表,无论在延绵千年的古丝绸之路商贸交流活动中,还是在中国新时期的建设发展中,始终都发挥着至关重要的作用。近日,随着西安高新区锦业一路以北、丈八一路以西,一宗17.321亩的土地成交,标志着秦商大厦项目正式落户西安高新区,也标志着全球秦商以高新区为中心,辐射整个陕西乃至全国,助力陕西追赶超越、高质量发展的愿景将成为现实。

秦商总会成立于2012年,其前身是于2009年成立的秦商联合会,是海内外各地秦商机构、陕西商会、秦商企业和关心支持陕西发展的团体自愿组成的非营利性社会团体。目前,秦商总会在全球共有近200个分会,会员5万多人,涵盖医药大健康、房地产、制造、商贸等多个领域,遍及37个国家和地区,汇聚了世界各地各行各业的优秀专业人才和商业领袖。

据了解,秦商总会承办的三大品牌活动——“全球秦商大会”“全球秦商年度峰会”和“全球秦商会长联谊会”经过多年发展,已成为引发全球秦商瞩目的重大盛会。秦商总会作为一个平台和枢纽,通过大会的方式把众多秦商聚集起来、连接起来,通过不断交流,碰撞出更多的合作可能,继而实现互惠共赢。

其中,已经连续成功举办了十届的“全球秦商大会”,在叫响秦商品牌、推广秦商文化的同时,也使得秦商成为陕西追赶超越的重要力量。数据显示:自2009年首届秦商大会举办至今,十年时间里,来自全球各地的秦商,或是回归陕西投资、或是牵线搭桥,在陕西累计促进投资项目达3000多亿元,公益慈善和精准扶贫贴补达8亿元。

此外,在全球秦商大会的感召下,一大批好项目在历届全球秦商大会期间经过考察、签约,最终顺利落地陕西。大会还先后邀请到宗庆后、郭广昌、冯仑等商界精英来到陕西,为陕西发展引资引智,并通过举办多场座谈交流、项目大赛、商务考察等活动,促成了一大批优秀项目在陕西落地生根。

如何有效利用全球秦商资源为陕西发展做出更大贡献?为此,西安高新区积极联系,加大与秦商总会的合作交流,并推动相关项目在高新区落户。2019年1月,秦商总会与高新区签署了投资合作协议,计划将总部迁入高新区,并积极引导全球有实力有影响力的秦商企业总部或研发中心落户高新区;2019年4月下旬,秦商总会正式入驻高新区锦业路绿地中心;2019年5月11日,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江与到访的秦商总会会长郑翔玲进行了深入沟通,进一步加快秦商总会项目落地事宜。

此次摘地成功后,秦商总会将在西安高新区锦业路区域的这块土地上打造一座集全球秦商企业总部办公商务、休闲时尚、文娱等功能为一体的门户枢纽和总部经济聚集区。这不仅是搭建了一个秦商回乡发展的平台,更重要的是在全球秦商影响力与日俱增的同时,在陕西追赶超越,“一带一路”建设等机遇深入推进下,让秦商在陕西发展迎来更多的可能。

秦商总会执行会长刘阿津用“引进来、走出去”六个字表述了秦商大厦的使命。他说,秦商总会的愿景就是希望能够吸引省外、海外各地的秦人秦商回到陕西来投资发展,同时也把陕西最有影响力、最有代表性的产业带到世界各地。秦商大厦项目的落地,可以说是广大秦商回乡发展的第一站。

“秦商回乡是第一步,接下来才是投资发展。”刘阿津说,秦商总会把5万多名会员、4万亿元的秦商资产聚集起来,尤其是把海外的前沿技术、产品引到陕西,助力陕西高质量发展将肯定可行。除了秦商大厦项目,秦商总会还在和西安高新区对接,未来还将在高新区筹建一座秦商产业园,在凝聚、壮大秦商力量的同时,持续为陕西发展添砖加瓦。

经过28年的长足发展,当前西安高新区累计注册企业超过16万家,形成了以半导体、软件信息等为核心的电子信息产业,以新能源汽车、生物医药等为核心的现代制造业,以及现代金融、文化创意为核心的现代服务业三大主导产业。伴随着更多秦人秦商回乡发展,这些产业资源在将来势必会和秦商资源碰撞出绚丽的火花。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有