首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

金融业已成北京顺义支柱产业之一 占比达14%

中国工业园网  2019-12-2 15:34  新浪财经  
[提要]新浪财经讯 12月2日消息,在由北京市地方金融监督管理局,顺义区人民政府共同主办的2019北京融资租赁产业国际论坛上顺义区委副书记、区长,北京天竺综保区管委会主任孙军民表示顺义在80年代之前是传统农业大区,80年代开始,顺义转型向工业大区和制造业大区前进。经过三十年的发展,顺义由传统的农业大区转变成一、二、三,三产融合的产业大区。其中金融业已占到14%的比重,成为顺义的一个支柱产业。
顺义区委副书记、区长,北京天竺综保区管委会主任孙军民

顺义区委副书记、区长,北京天竺综保区管委会主任孙军民  

新浪财经讯 12月2日消息,在由北京市地方金融监督管理局,顺义区人民政府共同主办的2019北京融资租赁产业国际论坛上顺义区委副书记、区长,北京天竺综保区管委会主任孙军民表示顺义在80年代之前是传统农业大区,80年代开始,顺义转型向工业大区和制造业大区前进。经过三十年的发展,顺义由传统的农业大区转变成一、二、三,三产融合的产业大区。其中金融业已占到14%的比重,成为顺义的一个支柱产业。

孙军民表示顺义的产业基础是比较扎实,经济总量排全市第五,人均GDP全市第三。目前顺义的基金规模已经达到了1.8万亿,产业基金4000亿。顺义拥有首都抵偿,天竺综保区、新国展、文化贸易基地等几个重要载体平台。同时顺义区始终按照北京市的要求,对标国际一流营商环境,把资金更多地向企业倾斜,仅2018年就安排产业政策兑现基金,支持企业发展24.4亿元。

“顺义区作为新兴产业金融的聚集区和首都产业中心,同时又是实体产业大区,高度重视发展融资租赁”,孙军民表示,目前全区的金融机构近四百家,上市挂牌企业近一百家。未来将进一步传递持续推动金融供给侧、结构性改革,更好地发挥金融支持实体经济的作用的信心和决心。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2019 中国工业园网版权所有