首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 行业政策 > 正文

乌鲁木齐市出台政策支持产业园区标准厂房建设

中国工业园网  2019-12-30 16:47  乌鲁木齐晚报  
[提要]乌鲁木齐晚报讯(记者王丽丽报道)近日,《乌鲁木齐市工业实体经济产业园区标准厂房建设补贴暂行办法》(以下简称《办法》)出台,市财政每年安排专项补贴资金1000万元,支持产业园区标准厂房建设,为企业降成本,推动实体经济发展壮大。

乌鲁木齐晚报讯(记者王丽丽报道)近日,《乌鲁木齐市工业实体经济产业园区标准厂房建设补贴暂行办法》(以下简称《办法》)出台,市财政每年安排专项补贴资金1000万元,支持产业园区标准厂房建设,为企业降成本,推动实体经济发展壮大。

12月23日,记者从市工信局(市大数据发展局)了解到,《办法》所补贴的标准厂房是指统一设计、集中建设、建成后出租或转让的用于工业生产的标准厂房。需要重点支持的特色产业园中,由园区投资开发主体按照园区规划招商引入的企业自建自用于工业生产的标准厂房。管理及宿舍等配套所用的厂房面积不列入补贴范围,已享受中央、自治区、市级财政补贴的标准厂房不列入补贴范围。

据了解,政府鼓励标准化厂房的建设,对于缺场地、缺资金的中小微企业来说,为企业自身的更新换代提供了有力支撑。

位于米东区的浙商中小微企业创业产业园,由乌鲁木齐康庄科创房地产开发有限公司投资新建的一期613亩标准厂房的建设步入尾声,50栋标准化厂房让人眼前一亮。目前,该产业园入驻企业达30余家,二期建成后,将为中小微企业提供77座标准厂房。

新疆顺特电气设备有限公司于今年3月搬入产业园。该公司办公室主任张艳说,企业投入800多万元对机械设备及工艺进行升级改造,当年就见到了效益。2018年,公司产值达到了3000万元左右,今年经过设备改造后,产值翻了50%到60%。

《办法》提出,标准厂房建设由产业园区投资主体统一规划,标准厂房集中区域的建筑总面积在1万平方米以上,单体建筑面积大于2000平方米,审批、建设手续完备,符合环保、安全、消防、质量等要求。补贴对象为标准厂房建设投资主体,市、区(县)两级财政按1:2配套补贴。建设楼层为一层的,每平方米补贴35元,建设楼层为二层的,每平方米补贴40元,建设楼层为二层以上的,每平方米补贴45元。

乌鲁木齐市馕文化产业园一期工程已于2018年12月25日开园,二期工程又新开发了185亩,24栋标准化厂房建成后可容纳100多家食品企业入驻,企业决定把补贴用于产业园的特色规划设计方面。

乌鲁木齐创博国有资产投资经营有限公司总经理李雪菲说,他们已经请了新疆大学旅游学院,按照“工业+文化+旅游”形式为园区做总体规划和设计。

市工信局(市大数据发展局)产规处园区处处长汪德志说,通过落实这些政策措施,将进一步降低企业成本,促进园区加快建设,尽快吸引企业入驻生产经营,形成效益,同时,促进园区按照各自的产业特色定位,形成高质量发展的良好格局。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有