首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

兴县经济技术开发区举行铝深加工标准化厂房招商签约仪式

中国工业园网  2020-1-6 10:46  中新网山西新闻  
[提要]中新网山西新闻1月6日电 (通讯员 杜凤英)1月3日,兴县经济技术开发区举行铝深加工标准化厂房招商签约仪式,围绕中润电解铝项目,与4家铝材料深加工企业达成了合作意向,并签署了合作协议。

中新网山西新闻1月6日电 (通讯员 杜凤英)1月3日,兴县经济技术开发区举行铝深加工标准化厂房招商签约仪式,围绕中润电解铝项目,与4家铝材料深加工企业达成了合作意向,并签署了合作协议。

兴县县委副书记高鹏,县人大常委会副主任李全权,政府副县长高海清,政协副主席白崇智,兴县经济技术开发区管委会常务副主任赵瑞,兴县经济技术开发区党工委副书记尹新明出席签约仪式。开发区管委会科级以上干部,标准厂房设计单位、铝水供应单位以及4家铝水深加工企业代表,县直相关单位负责人参加签约仪式。

签约仪式上,尹新明介绍了兴县经济技术开发区铝工业园区标准化厂房招商情况。为进一步加快开发区铝工业园区的建设步伐,增强铝工业园区的吸引力,开发区管委会按照建设全省重要铝镁新材料工业园区的定位要求,启动占地230亩、总投资1.5亿元(一期)的标准化厂房及配套基础设施建设项目,为企业入园提供租(售)场所,构建招商引资载体。标准化厂房建设,可提高铝工业园区对企业的吸引力,利于企业投资决策;可节省企业创业之初的投入,减少企业固定资产投资的风险,使企业能够把有限的资金用在生产经营上,实现低成本、快回报的投资优势。除此之外,还可以提高用地规模、投资密度、投入产出等比例,提高土地资源的利用效率。该项目计划4月开工,10月建成运营。

签约仪式上,湖北丹江口华泰铝业股份有限公司、广东佛山市南海康道金属材料有限公司、河北宁晋县庞皓金属线材有限公司、河北保定市东硕金属材料制造有限公司代表分别就各自合作项目进行介绍。

湖北丹江口华泰铝业年产8万吨高端铝系脱氧剂及超导铝合金项目,此次合作后将在兴县铝工业园区标准化厂房内建设年产4万吨铝系脱氧剂(一期)和4万吨铝合金杆棒(二期),总投资2、5亿元,项目建成后年销售可达16亿元,安置180个就业岗位,其中可使用40%残疾劳动力。广东佛山市南海康道金属材料有限公司主要从事铝合金材料及成型技术研发,铝合金型材、线材、汽车摩托车铝合金配件制造、销售和废铝再生利用。入驻项目建设规模为年产特种铝合金圆铸棒6万吨、特种电工线材2万吨。项目建设周期 10 个月,总投资9500万元,项目建成后预计年产值 10.5487亿元,实现税收961.25万元,年利润总额1445万元,可安置劳动力190人。河北宁晋县庞皓金属线材有限公司是一家专业集铝芯聚氯乙烯绝缘电线导体、电力电缆铝导体、架空绝缘线、钢芯铝绞线及铝合金异形导体为导体的研发生产的综合型企业,入驻标准化厂房项目包括6条合金生产线、8条铝导体生产线、除尘设备、保温炉、降温系统、环保设备、研发中心等。项目计划投资1.2亿元,产能20万吨,需求铝液15-20万吨,项目建设周期8个月。建成后预计产值25亿元,年上缴税金1200万元,新增就业岗位200余个。河北保定市东硕金属材料制造有限公司是一家专业生产铝合金棒、铝合金电圆杆的生产研发型企业,该项目计划以租赁兴县经济技术开发区规划建设中的标准厂房及办公宿舍楼,自行购置生产设备与检测设备从事生产和研发,预投资5000万元,建设周期5个月。建成后预计产能10万吨,产值15亿元,年上缴税金600万,新增就业岗位100 余人。

签约仪式上,贵阳铝镁设计院代表就标准化厂房设计进行了表态发言,表示将本着美观、经济、简洁、安全等原则,进一步提高厂房设计标准,完善配套设施,加快施工速度,建设一流标准化厂房,确保为各个入驻企业提供优质服务。

高鹏指出,加强合作、互利双赢既是时代发展的潮流,也是当今社会的普遍共识。铝水深加工标准化厂房建设对于缓解企业资金压力,降低企业投资风险,提高我县招商引资吸引力和影响力具有重要的现实意义,双方的合作必将前景无限、互促共赢。他表示,兴县县委、县政府真诚欢迎投资商抓住机遇融入兴县经济发展的热潮中来,携起手来、和衷共济,把兴县的铝产业做大、做强、做精。他强调,县直各相关部门、瓦塘镇党委政府要全力配合、加力推进,为项目建设和入驻企业提供一流的服务和运营环境。开发区管委会要精心组织,全力确保标准化厂房如期高标准竣工交付使用;要跟踪服务,跟进保障签约企业顺利入驻,争取早投产、早达效,多开花、多结果。

开发区管委会常务副主任赵瑞分别和湖北丹江口华泰铝业股份有限公司、广东佛山市南海康道金属材料有限公司、河北宁晋县庞皓金属线材有限公司、河北保定市东硕金属材料制造有限公司代表签署合作协议,与会领导现场见证了签约。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有