首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

赣州经开区:金融赋能加速企业上市进程

中国工业园网  2020-1-6 17:26  客家新闻网  
[提要]1月6日,记者从有关部门获悉,2019年以来,赣州经开区着力实施“映山红行动”,对重点培育的拟上市企业实行保姆式服务,助力该区资本市场高质量发展。截至目前,全区挂牌上市企业10家,其中境内上市2家,境外上市3家,新三板挂牌5家。

1月6日,记者从有关部门获悉,2019年以来,赣州经开区着力实施“映山红行动”,对重点培育的拟上市企业实行保姆式服务,助力该区资本市场高质量发展。截至目前,全区挂牌上市企业10家,其中境内上市2家,境外上市3家,新三板挂牌5家。

在助力企业上市过程中,赣州经开区将企业上市挂牌纳入区内企业挂点帮扶服务,加强用地、资本等要素保障,指导企业做好上市挂牌中的各项规范工作。为支持孚能科技科创板上市,该区专门成立上市工作领导小组,建立定期调度,重大节点、难点问题随时调度的工作机制,帮助解决土地、商务、外汇、融资等问题。去年9月,上交所受理孚能科技递交的科创板上市申请,目前该企业已处于第二轮问询阶段。


工作人员走进企业宣讲金融方面相关政策。(资料图)

同时,赣州经开区全面梳理推进企业上市的各项政策,增强政策措施的激励性和导向性。2019年3月20日,上市公司品钛集团将境内上市主体迁至赣州经开区,成为全省、全市当年新增的首家上市企业。8月,该区向其兑现1000万元区级上市奖励。12月,协调省、市上级部门,再为其兑现省、市级上市奖励1000万元。

此外,赣州经开区在全省率先出台“预见独角兽计划”,深挖培育新能源汽车、新材料、人工智能、大数据等各细分领域高新技术龙头企业,将优质潜力企业充实到上市后备资源库。截至目前,赣州经开区共有省级独角兽企业1家、潜在独角兽企业1家、瞪羚企业3家,区级潜在独角兽1家,瞪羚企业5家。(袁聪 记者刘海锋、 曾晶)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有