首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 优惠政策 > 正文

最高奖补千万元!岳麓高新区这样支持人工智能产业发展

中国工业园网  2020-1-7 14:53  湖南日报  
[提要]记者今天从岳麓高新技术产业开发区(以下简称“岳麓高新区”)获悉,日前,园区出台《关于促进湘江智谷人工智能产业发展的意见》,三年内,将从企业引进、企业发展、研发创新、市场拓展、人才培养、金融创新、生态优化七个方面,为入驻湘江智谷·人工智能科技城(以下简称“科技城”)的人工智能类企事业单位、行业组织以及专业公共服务机构,提供全面的政策支持。

最高奖补千万元!岳麓高新区这样支持人工智能产业发展

记者今天从岳麓高新技术产业开发区(以下简称“岳麓高新区”)获悉,日前,园区出台《关于促进湘江智谷人工智能产业发展的意见》,三年内,将从企业引进、企业发展、研发创新、市场拓展、人才培养、金融创新、生态优化七个方面,为入驻湘江智谷·人工智能科技城(以下简称“科技城”)的人工智能类企事业单位、行业组织以及专业公共服务机构,提供全面的政策支持。

记者梳理发现,该政策支持的产业方向包括但不限于智能芯片、智能传感器、计算机视觉、智能语音处理、生物特征识别、自然语言处理、图像处理、智能决策控制、新型人机交互等核心基础和关键技术领域,支撑深度学习的大规模计算平台及海量数据库等人工智能基础资源,以及人工智能技术在智能网联汽车等行业领域和硬件终端的产业化应用。

在物业购买补贴上,凡落户科技城的人工智能企业,可享受每平方米400元至1200元不等的补贴;世界500强、独角兽企业、上市公司等在此设立全国或区域总部,最高物业投资补贴可达3000万元。为了支持落户企业做大做强,凡在科技城孵化并上市的企业,给予400万元奖励。

为了支持企业自主创新、联姻高校研发创新,意见鼓励企业开展人工智能科技孵化器、加速器、创客空间等专业载体运营并给予奖励,获批重点实验室特别是国家级别的,给予300万元配套支持;相关院校、科研机构开源开放、共享协同的相关平台,单个可获最高补助1000万元;对于加大人工智能技术和产品创新研发投入的企业,最高给予200万元研发补助。

人才落户科技城,也将享有“高规格”待遇。除了给予高级别人才和团队高额奖励外,科技城还鼓励相关院校与落户企业建设人工智能领域学生实训(实习)基地,并对院校、企业、就职人员给予补贴。人工智能企业引进的高级管理/科研人员享受长沙户籍人口购房政策,在科技城购买自住用房,最高可获20万元补贴。

湘江智谷·人工智能科技城位于岳麓高新区,是长沙市与碧桂园集团联手打造,集产、学、研、金、用于一体的产城融合示范新城,重点引进全球领先的人工智能研发团队和企业,搭建全球领先的人工智能创新研发平台、成果转化平台及高端应用平台。2019年10月动工至今,产业一期18栋工程已完成土方90%,引进12家人工智能企业签订框架协议,另与36家企业对接入驻意向中。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有