首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 地方园区 > 正文

南昌高新区:软硬兼施抓项目 内外兼修促发展

中国工业园网  2020-1-8 17:1  南昌高新区  
[提要]2019年,南昌高新区园区总收入突破4000亿元,规模以上工业增加值同比增长9.2%,位列南昌第一。

2019年,南昌高新区园区总收入突破4000亿元,规模以上工业增加值同比增长9.2%,位列南昌第一。

靓丽成绩的背后,是南昌高新区在项目引进上的软硬兼施,不断突破园区建设上的内外兼修,勇于创新。1月6日,《江西新闻联播》聚焦南昌高新区:“软硬兼施”抓项目“内外兼修”促发展。

临近年关,位于南昌高新区的江西兆驰半导体公司生产车间里一派忙碌。



这个总投资100亿元的项目,主要生产的是LED外延片和芯片,市场前景十分看好。这个项目的落地,也使南昌高新区的LED产业形成了从设备、材料、芯片、封装到应用的完整产业链。



江西兆驰半导体公司总经理武良文

2020年产能在蓝绿光的部分,预计会达到600万片全年,我们预计会达到60个亿的产值。



南昌高新区管委会经发局副局长张宏涛

一个产业的发展,缺少不了龙头企业的带动引领。所以我们这几年一直围绕着招大引强,推动整个产业的快速良好发展。

如果说

龙头企业的入驻

让高新区长了肌肉

那么刚刚建成的科创中心项目

则帮助高新区武装了头脑



目前,中心已吸引北航江西研究院、中科院江西产业技术创新与育成中心等20多家科研院所进驻。



南昌高新区管委会科技局局长刘用强

引入国内外一些大院大所与我们高新区进行合作,组建一些新型研发机构和产业核心技术平台,把国内外的高端人才聚集在这边,为我们整个产业的升级,实现高质量的发展,提供强大的科技支撑。



此外,南昌高新区在项目引进建设中,还非常注重提升软实力,实现产城融合发展。



在美丽的艾溪湖畔,兼具调洪蓄水、水质净化、田园观光于一体的鱼尾洲湿地公园已经揭开了面纱。



而像美书馆、晓美书馆这样文化项目的落户,也为高新区增添了书卷气。



南昌高新区管委会办公室张薇薇

明显提升了我们高新区的软性吸引力,吸引了更多的企业入驻高新区。

来源:《江西新闻联播》


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有