首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

合肥经开区调查显示:近六成企业2020年有加薪计划

中国工业园网  2020-1-9 15:47  安徽商报  
[提要]1月8日,合肥经开区人事劳动局、人力资源中心在对区内122家规上企业调查后发现,根据参与调查的122家企业的统计结果显示,接近六成的调查企业在2020年有集体加薪计划,加薪重点考虑一线技术人员、一线普工和研发人员。

1月8日,合肥经开区人事劳动局、人力资源中心在对区内122家规上企业调查后发现,根据参与调查的122家企业的统计结果显示,接近六成的调查企业在2020年有集体加薪计划,加薪重点考虑一线技术人员、一线普工和研发人员。

在对最为关心的企业薪酬和福利情况方面,根据调查结果,高级管理岗位月平均工资超过2.5万元,但高低差别悬殊,最高月收入达到11万,而最低月收入仅有5500元。中级管理岗位月平均工资约1.3万元,办公室职员月平均工资从4500元到7000元不等,熟练技工月平均工资达到7000元,技工、普工每月收入分别为6613元、5272元。从行业来看,电子信息及集成电路高级管理岗位月均薪资最高,达4.1万多元。中级管理岗位最高的是快速消费品行业,月薪1.3万余元。办公室职员月薪相对较高的是电子信息及集成电路、快速消费品、智能家电等行业。智能家电行业中,熟练技工、技工、普工的月薪最高。对于众多应届毕业生来说,本科学历研发人员、管理人员、营销人员、生产员工的起薪分别为4805元、4620元、4468元、3911元。

对于2020年普工、技工、熟练技工等薪资水平增长幅度的预测,智能家电、快速消费品行业增长幅度将整体下降,汽车及新能源汽车、高端装备制造行业增幅上升,电子信息及集成电路行业基本持平。2019年,参与调查企业对一线工人涨薪主要原因是对比同行薪资、招聘难度大和定期升降。调查结果还显示,接近六成的调查企业在2020年有集体加薪计划,加薪重点考虑一线技术人员、一线普工和研发人员。

此外,调查还显示,企业员工中,博士生占0.21%,硕士生占3.02%,本科占15.31%,大专占21.14%。园区企业以生产制造型企业为主,一线员工中高中、中职等学历占比近34%。总体来看,从业人员学历层次呈上升趋势。从员工在企业服务年限看,企业新进员工以及服务年限5年以上员工同比呈上升趋势,其中5~10年的占比近19%,服务10年以上员工占比超过12%。从员工来源看,合肥市本地员工占比约三成,省内市外员工占比近48%,省外员工占20.86%,港澳台、外籍人员及海外留学人员占比1.13%。从占比数据分析,2019年皖籍人才进入合肥经开区就业数量呈上升趋势。

据了解,此次参与调查企业用工总人数超过8万人,涉及行业有智能家电、汽车及新能源汽车、高端装备制造、快速消费品、电子信息及集成电路、绿色节能建筑、生物医药及高端医疗器械、现代服务业等,调查显示近两年企业人才紧缺的主要是一线操作工和技术人员,分别占比约66%和47%,而财务人员和管理人员需求相对较少,造成人才紧缺的原因包括人才供给不足、本地区行业人才竞争激烈、用工成本限制等。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有