首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

投资总额73亿美元的60个外资项目落户上海,应勇见证签约

中国工业园网  2020-1-10 15:27  澎湃新闻  
[提要]又有60个外资项目1月10日在上海集中签约,投资总额超过73亿美元。上海市市长应勇出席签约仪式,副市长许昆林致辞,英国葛兰素史克公司相关负责人作为签约项目代表发言。

原标题:投资总额73亿美元的60个外资项目落户上海,应勇见证签约

本文图片 张春海 图

又有60个外资项目1月10日在上海集中签约,投资总额超过73亿美元。上海市市长应勇出席签约仪式,副市长许昆林致辞,英国葛兰素史克公司相关负责人作为签约项目代表发言。

这次签约的项目中,来源于世界500强企业的有9个,超过1亿美元的大项目有20个,涉及集成电路、人工智能、生物医药、汽车、金融、信息科技、文化娱乐和医疗健康等领域。

良好的营商环境是上海吸引外资的重要因素。上海已连续3年开年第一项工作抓优化营商环境。今年首个工作日,上海还推出营商环境改革3.0版方案和加强投资促进32条举措,努力让“特斯拉速度”成为常态,持续打造更具国际竞争力的营商环境和投资发展环境。

据统计,2019年,上海新设外资项目6800个,同比增长21.5%;合同外资502.53亿美元,同比增长7.1%;实到外资190.48亿美元,同比增长10.1%,继续保持“三升”态势。同时,引资结构进一步优化,服务业引进外资呈现“1+4”格局,以商务服务业为主,信息服务、商贸、金融服务、房地产四大行业均衡发展,科技服务业继续成为增长最快行业。制造业引资能级持续提升,实到外资超过1000万美元以上的项目主要分布在电气机械、化工、生物医药、专用设备、汽车零部件等行业。此外,总部经济发展态势良好,去年本市共新增跨国公司地区总部50家、外资研发中心20家,累计分别达720家和461家。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有