首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业动态 > 正文

宝马2019年在华销量超72万辆 夺冠中国豪华车市场

中国工业园网  2020-1-11 14:8  网易汽车  
[提要]数据显示,2019年宝马集团在全球共交付252万辆BMW、MINI和劳斯莱斯汽车,连续16年蝉联全球第一高档汽车制造商。

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车1月10日报道 1月10日,宝马公布了2019年全年销量。

数据显示,2019年宝马集团在全球共交付252万辆BMW、MINI和劳斯莱斯汽车,连续16年蝉联全球第一高档汽车制造商。

76.jpg

其中,宝马及MINI品牌在中国市场售出723,680辆新车,同比增长13.1%,打破了自1994年宝马集团入华以来的销量记录。并成为2019年中国销量第一的高档汽车制造商。其中,12月当月销售67,897辆汽车,同比增长8%。

具体车型表现上,SUV车型领域,BMW X家族全年销量同比增长超过50%,进入完整销售年的新BMW X3全年交付超过12万辆,成为今年业务增长的主要驱动力。新BMW X1全年销售超过9.6万辆,与X5、X6各自领跑其细分市场。

ca42fd3fg00q3vuc000iwc000hr00dbc.gif

轿车方面,新BMW 5系全年累计交付超过17.3万辆,全新BMW 3系年中迭代后产能迅速增长,3系家族全年销量超过13万辆。

新能源领域,2019年BMW新能源汽车完成累计第50,000名客户的交付,全年实现34.1%的同比增长。在2020年宝马还将加快布局新能源车型,iX3将于年内在沈阳投产并出口全球。

77.jpg

值得一提的是,2019年MINI品牌迎来里程碑式的发展。光束项目的顺利推进加速其在中国的电动化和国产化进程。2019年MINI品牌在中国共交付32,678辆汽车,同比增长11.3%。

26年来,中国已逐渐发展成宝马集团全球战略引领性市场。中国市场已不仅是宝马集团最大单一销售市场,而已升级为全球创新中心和新能源生产研发基地。

79.jpg

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示:2019年,我们实现了高质量的增长——在经销商伙伴的支持下,我们不仅成为中国高档车市场销量排名第一的汽车制造商,而且在新能源汽车、自动驾驶和智能互联等创新领域取得丰硕成果。2020年,公司将继续推进‘2+4’中国战略落地,聚焦客户需求,推动公司今天与未来的业务成功,并继续强化‘在中国、携手中国、为中国、为世界’的战略部署。”


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有