首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

载体完成提质增效 成都高新区新增2家国家级孵化器

中国工业园网  2020-1-13 10:37  成都高新区融媒体中心  
[提要]科学技术部日前正式印发了《关于公布2019年度国家级科技企业孵化器的通知》,成都高新区新增天府生命科技园和成都顺康新科孵化园2家国家级科技企业孵化器。

天府生命科技园 摄影 郑毅

近日,记者从成都高新区获悉,科学技术部日前正式印发了《关于公布2019年度国家级科技企业孵化器的通知》,成都高新区新增天府生命科技园和成都顺康新科孵化园2家国家级科技企业孵化器。

据介绍,天府生命科技园依托省市丰富的生物医药研发资源和高新区创新孵化支持体系,园区初步形成人才聚集、项目聚集、企业聚集和资本聚集“四个聚集”。园区生物医药从业人员6000余人(其中诺贝尔奖获得者1名、一流行业专家累计56名,省市顶尖创新创业团队10个);引入国际、国内一流水平项目400余项,其中在研一类新药项目超50个;以华西医院、恒瑞医药、睿智化学、好医生药业为代表的国内外知名企业和以康诺亚、西岭源、安特金、迈科康为代表的创新创业型企业178家入驻园区,成都先导、海创药业等多家优秀企业在此孵化培育。

“天府生命科技园作为高新区内重要的生物医药产业载体,经过10年运营发展,将众多创新型生物药企聚集在园区,通过企业互动,形成产业集聚,为成都高新区生物产业发展奠定了基础。”天府生命科技园相关负责人表示,天府生命科技园将以此次获评国家级孵化器为契机,继续优化服务品质,提升孵化质量,促进开放协同,推动产业发展,将进一步助推成都高新区加快建设国家高质量发展示范区和世界一流高科技园区,实现高新区国家级孵化器数量质量双提升。

成都顺康新科孵化园

成都顺康新科孵化园作为电子信息专业孵化器,园区以成都顺康电子公司为基础与院校及专业机构合作搭建专业技术服务平台,为电子元器件类企业提供公共技术服务。“通过上千家毕业科技企业,来反哺顺康新科孵化园在孵企业”,是顺康新科孵化园帮扶体系中的最大特色。目前,孵化园现有在孵企业85家,线下企业40余家,专利、商标等知识产权200多项,拥有自主知识产权的企业占园区企业总数的45%。

记者了解到,2019年成都高新区大力提倡孵化载体提质增效,依托“双创”周效应,打造高新创业大街,成立国内首个孵化载体领域业界共治新模式,并首批认定12家孵化载体运营机构发展为新经济企业。2019年,全区新增载体28家,新增孵化载体面积26.8万平方米,新增国家级孵化器2家。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有