首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 区域经济 > 正文

吉林打造现代汽车产业集群 大力发展红旗等民族品牌

中国工业园网  2020-1-13 11:0  中国新闻网  
[提要]中新网长春1月12日电 (记者 郭佳)吉林省十三届人大三次会议12日在长春开幕,吉林省省长景俊海在政府工作报告中提出,2020年,吉林省将打造现代产业集群,其中在现代汽车及零部件产业方面,将重点突破核心技术,大力发展红旗等民族品牌汽车。

原标题:吉林打造现代汽车产业集群 大力发展红旗等民族品牌

中新网长春1月12日电 (记者 郭佳)吉林省十三届人大三次会议12日在长春开幕,吉林省省长景俊海在政府工作报告中提出,2020年,吉林省将打造现代产业集群,其中在现代汽车及零部件产业方面,将重点突破核心技术,大力发展红旗等民族品牌汽车。

吉林省是中国重要的汽车产业基地,新中国第一家整车制造企业一汽集团便位于吉林长春。

来自一汽集团的数据显示,2019年一汽集团整车销量为346.4万辆,同比增长1.3%,高出整个行业10个百分点;实现营业收入6200亿元,同比增长4.4%,实现利润440.5亿元,同比增长2.2%。

在这份成绩单中,中国民族汽车品牌“红旗”表现抢眼,实现汽车产量10.4万辆、销量10.02万辆,分别是上年的3.1倍、3倍。

“这在中国汽车产业发展史上具有里程碑意义。”景俊海说。

景俊海表示,新一年,吉林省将重点突破核心技术,谋划整车项目,大力发展红旗、解放、奔腾等民族品牌以及合资品牌汽车,引进系统供应商、技术供应商,配套一汽,做大做强汽车产业。

据了解,2019年,新红旗品牌逐步完善了L、S、H、Q四大系列产品布局,并接连推出红旗HS5、红旗HS7和红旗E-HS3三款SUV车型。在2020年1月8日,作为新红旗豪华旗舰车型的H9在北京人民大会堂开启全球首秀,产品矩阵日趋完善。

景俊海表示,2020年,吉林省将落实好支持汽车产业高质量发展等政策,红旗品牌汽车产销要力争达到20万辆。

此外,吉林省还将支持长春市全产业链发展汽车产业,聚焦技术创新、产业配套、出行服务、人才培养,形成完备的汽车产业集群,并推动吉林市、辽源市、四平市的新能源车、新型专用车产业集群的发展。(完)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有