首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

江苏丰县开发区高质量发展推动丰县振兴

中国工业园网  2020-1-15 8:39  中国网视窗  
[提要]“丰县开发区(凤城街道)2020年推出高质量发展新举措。”江苏丰县开发区党工委委员、凤城街道党工委书记魏翔铿锵有力地说出了实干加巧干的话语。

“丰县开发区(凤城街道)2020年推出高质量发展新举措。”江苏丰县开发区党工委委员、凤城街道党工委书记魏翔铿锵有力地说出了实干加巧干的话语。

奋力开创招商引资新局面。今年开发区将聚焦“创建国家级开发区”奋斗目标,把招商引资作为第一要事,坚持“顶天立地”“铺天盖地”双轮驱动,实现招商大突破。将结合主导产业布局规划,制定客商目标库、项目数据库、合作载体库和产业招商地图,依托“三库一图”延链补链强链招商。将以节会、峰会、展会为载体,紧盯产业层次高、科技含量高的“四新经济”项目,实施精准招商。将积极推动全国工商联家具装饰业楼梯协会等招商平台建设,实现信息共享、资源共用,增强招商实效,奋力开创招商引资新局面。

加快建设苏鲁豫皖接壤地区产业高地。今年开发区将围绕“加快建设苏鲁豫皖接壤地区产业高地”这一发展定位,坚持龙头带头、集群发展、错位竞争,加快培育自动化装备、智能终端、零醛添加家居、绿色食品、新材料五个百亿级产业,形成一批在全省有竞争力的特色产业集群。将继续重点培育极易新材料、丰成盐化等20亿元企业,君乐宝、天虹银丰等10亿元企业,吉林森工、派克斯特等上亿元企业,构建“20亿元企业为引领、10亿元企业为骨干、亿元企业为基础”的工业发展新格局,推动产业迈向中高端。

全力打造四大园区。今年开发区将坚持以平台建设为载体,完善规划布局,突出产业特色,全力打造四大园区。以加快二期41.3万平方米的标准厂房建设为重点,打造全产业链的智能终端产业园;积极推进台正精密机械、涵云液压件、布劳恩电梯、觅科激光二期等项目落地,做大做强质杰自动化产业园;做好希尔登楼梯、国振家具等项目服务,加快推进吉林森工、鑫鑫木业、华日家具等项目,努力打造国内第一家零醛添加家居产业园;将以完善园区规划设计为重点,力促大红食品、中煤长江鸭苗等项目建成投产,督促瑞丰盐业、凯佳食品等落地项目加快建设,构建结构更优、动能更强、质态更好的绿色食品产业园。

切实增强人民群众获得感幸福感。今年开发区将严格“24步”征迁工作法,重点推进东部新城区块征迁,抓好部分村庄、中小企业的搬迁工作,切实保障公共服务设施、重点工程和企业入驻所需空间。将开展扶贫攻坚“大走访”“回头看”,加快扶贫项目建设,确保工程如期完工并发挥效益。将推进乡村振兴,配套开挖农田内外三沟,实施高标准农田建设;将提高新时代文明实践服务站、村居文化综合服务中心运作服务能力,开展星级村创建、星级文明户和最美院落创建活动,不断丰富基层群众的精神文化生活;将加强源头防范整治,消除黑恶势力滋生土壤,坚决把黑恶势力消灭在萌芽状态;将提高物业管理水平,严要求、高标准开展五城同创、农村人居环境整治等工作;强化社会治理网格化体系建设,加快推进行政调解与人民调解、司法调解相结合的“大调解”工作机制,提升社会治理能力,全力推动美丽宜居村和特色田园乡村建设,千方百计把发展成果惠及广大群众。新的一年,鼓足干劲,勇挑重担,当好丰县排头兵。(作者:刘雷 李丙海)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有