首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

东湖高新区2020年将开工重大项目79项

中国工业园网  2020-1-15 11:25  武汉东湖新技术开发区  
[提要]1月11日上午11点,全市“两会”刚刚结束,2020年一月份全市重大项目集中开工活动在东湖高新区生物创新园二期项目现场举行。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,武汉市长周先旺出席活动。

1月11日上午11点,全市“两会”刚刚结束,2020年一月份全市重大项目集中开工活动在东湖高新区生物创新园二期项目现场举行。湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,武汉市长周先旺出席活动。

武汉市委常委、市政府常务副市长胡亚波介绍全市集中开工重大项目情况,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺主持,市领导龙良文,张文彤参加,东湖高新区管委会主任陈平现场汇报高新区集中开工的重大项目情况。

据了解,当天全市集中开工亿元以上重大项目116个,总投资2712.5亿元。

其中,东湖高新区集中开工了光谷科创大走廊、光谷生物创新园二期、汤逊湖片区海绵工程改造等8个重大项目,涉及创新、产业、民生等领域,总投资175亿元。

高标准打造的光谷科创大走廊、生态大走廊、黄金十字轴项目投资高达80亿元,主会场生物创新园二期项目,投资51亿元,将重点引进精准诊断、细胞制备、“IT+BT”融合等生物健康产业,打造集研发、办公、创新等多功能为一体的创新企业中心和生物产业总部基地,进一步助推光谷生物医药产业发展壮大;国家存储器未来馆项目及一期扩建项目,将作为深入推进省市“一芯驱动”产业发展布局的强链补链重大项目;还有服务更高水平对外开放的综保区第二卡口项目,推进“精致武汉”建设的汤逊湖片区海绵工程改造项目,以及提振消费能级的创新金融中心项目,将全方位引领高新区新一轮高质量发展进程,全面助推高新区释放投资乘数效应,加快形成光电子信息、生物医药及医疗器械等两大世界级产业集群。

据介绍,2020年东湖高新区将开工重大项目79项,总投资超过1047亿元。

市直有关部门负责人,东湖高新区管委会副主任唐超,武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭参加活动。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有