首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

海盐经济开发区“零增地”引来十亿级大项目

中国工业园网  2020-1-15 15:23  嘉兴日报  
[提要]新年伊始,海盐经济开发区招商引资传来喜讯。1月10日上午,浙江海盐经济开发区公用热电厂项目签约落户。据悉,该项目是今年海盐经济开发区招商引资签下的第一单。

新年伊始,海盐经济开发区招商引资传来喜讯。1月10日上午,浙江海盐经济开发区公用热电厂项目签约落户。据悉,该项目是今年海盐经济开发区招商引资签下的第一单。

“浙江海盐经济开发区公用热电厂项目总投资10亿

,该项目将在山鹰纸业原有自备电厂已供地范围内零地新建。”海盐县委常委、海盐经济开发区(西塘桥街道)党工委书记、管委会主任詹利民介绍,“项目建成后,将作为我们开发区公用热电企业,为辖区内浙江山鹰新的造纸生产线及其他用热企业供热。”

记者了解到,浙江海盐经济开发区公用热电厂项目由浙江物产环保能源股份有限公司与浙江山鹰纸业有限公司共同投资设立的新公司负责建设及运营,通过高质量、高技术的投资和运营,积极促进开发区的节能减排工作,改善环境空气质量,促进产业绿色发展。同时,该项目的合作将为浙江山鹰纸业打造百亿绿色造纸产业基地打下基础!项目将主要建设3台220t/h高温超高压循环流化床锅炉(一台备用),2台30MW高温超高压背压式汽轮发电机组,建设达到天然气排放标准要求的烟气环保治理设施,配套建设相应供热管道设施。

开局就奔跑,招商引资忙。1月10日下午,海盐经济开发区又一个十亿级大项目签约落户——高端环保新材料研发技术中心及年产28万吨高端环保新材料生产线项目,该项目总投资2.2亿美元。

一天连签两单,这正是延续了2019年海盐经济开发区招商引资展现出的强劲势头。过去一年,海盐经济开发区坚持精准招商首位战略,主要围绕高端装备制造、电子信息、汽车及零部件、节能环保和新材料等四大主导产业,瞄准世界500强、行业龙头型、旗舰型、基地型大企业,主攻科技含量高、产业关联度高、投入产出高的行业领头羊、细分领域隐形冠军、高科技独角兽、瞪羚企业等项目,吸引了桐昆高科技新材料、瑞士科双电子

“高精尖”项目的入驻,进一步促进了海盐经济开发区企业、平台和产业能级提升,推动经济提档升级。最近,经过浙江省商务厅等多个省级部门评审后,海盐经济开发区获得了2018年度全省先进开发区、浙江省美丽园区开发区、浙江省数字化示范园区等殊荣。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有