首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

临澧县经开区成功创建省级高新技术产业开发区

中国工业园网  2020-1-16 16:14  常德产业立市三年行动  
[提要]1月9日,湖南省人民政府发文(湘政函〔2020〕5号)正式批复临澧县经济开发区为省级高新技术产业开发区。2019年,临澧县委、县政府专门成立由县委书记为组长的创建省级高新技术产业开发区领导小组,确定高新技术产业的总体目标和发展规划,重点围绕“两主一特”产业方向,着力发展新材料、环保两大高新技术主导产业,全力扶持生物医药特色产业,成功创建省级高新技术产业开发区。

原标题:临澧县经开区成功创建省级高新技术产业开发区

1月9日,湖南省人民政府发文(湘政函〔2020〕5号)正式批复临澧县经济开发区为省级高新技术产业开发区。2019年,临澧县委、县政府专门成立由县委书记为组长的创建省级高新技术产业开发区领导小组,确定高新技术产业的总体目标和发展规划,重点围绕“两主一特”产业方向,着力发展新材料、环保两大高新技术主导产业,全力扶持生物医药特色产业,成功创建省级高新技术产业开发区。


临澧经开区全景

近年来,临澧县委、县政府大力优化园区营商环境,相继出台一系列政策文件,创新提出打造零干扰、零延误、零杂音、零争利、零收费“五零”园区,县直部门向园区下放14个部门49项行政审批权限,后期还将有30项部门审批权限陆续下放,进一步提高行政审批效率。2018年,常德市新材料临澧产业园正式挂牌,园区高新技术产业企业达到49家,完成高新技术产业主营业务收入71.51亿元,同比增长61.75%,占园区工业主营业务收入的68%。2019年,临澧县建成绿色新材料产业园、安福环保新材料产业园、智能制造新材料产业园、博川新材料产业园等一批特色园、园中园,全县新材料产业产值突破50亿元大关。其中,绿色新材料产业园伟厦新材一期项目投资10.8亿元,投产当月创税过1000万元,并于12月成功引进中国建材为战略合作伙伴,组建湖南临澧南方新材料科技有限公司,以4.9亿摘牌湖南省矿产资源公开招拍挂第一拍的“临澧县胡家湾矿区普通建筑用灰岩矿采矿权”。



临澧无机非金属新材料产业园项目一期

通过两年的艰苦努力,园区综合评价跃居全省36位,入园企业从177个发展到245个,其中新引进过亿元新材料产业项目20个,园区工业产值和增加值从69.98亿元、13.98亿元,增长到82亿元、17.8亿元,分别增长17%、27%,园区税收达2.5亿元,占财政收入比率27%。县经开区还成功创建全省首批行政审批制度改革试点单位和湖南省新型工业化产业示范基地(新材料类),临澧新材料全省核心基地的地位愈加巩固。



临澧经开区政务服务中心

2020年,临澧将立足于传统产业和本地优势资源,突出主导产业,促进要素聚集,吸引配套产业,演进为纵向成链、横向成群、区域大循环的、具有综合优势的产业集群,把园区打造成招商引资的平台、对外开放的平台、创新创业的平台、先行先试的平台和展示临澧的平台。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有