首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 开发区动态 > 正文

唐山:高新区荣获国家产业转型升级示范区称号

中国工业园网  2020-1-17 12:7  唐山政府网  
[提要]近日,从第三届全国产业转型升级示范区建设现场经验交流活动上传来好消息,高新区被国家发改委、科技部等五部委批准为国家产业转型升级示范园区。全国共有47个示范园区入选,全省仅有唐山高新区等2个区入选。

原标题:高新区再次摘取国家级桂冠——荣获国家产业转型升级示范区称号

近日,从第三届全国产业转型升级示范区建设现场经验交流活动上传来好消息,高新区被国家发改委、科技部等五部委批准为国家产业转型升级示范园区。全国共有47个示范园区入选,全省仅有唐山高新区等2个区入选。

经过20多年发展,高新区形成了机器人、焊接、应急装备、高端装备制造、电子及智能仪表等特色产业集群,培育了开元、开诚、百川、汇中等一批行业领军企业,并在不同领域开创了40多项全国第一。拥有国家级科技企业孵化器、国家级小微企业创业创新基地、国家中小企业公共服务示范平台、国家制造业“双创”平台试点示范等8个国家级创新创业平台,市级以上创新创业平台16家,在全市排名第一。建成了全省第一个机器人专业孵化器——国家火炬唐山机器人特色产业基地孵化中心和全省第一个机器人公共研发平台——高新区机器人研发中心,构筑了“研发+孵化+产业化”的创新创业生态圈,成为全市乃至全省高新技术企业最集中、创新创业生态最好的区域之一。其中,机器人和焊接产业基地均为国家火炬计划特色产业基地,特种机器人和焊接机器人位居全国第一。

产业转型升级示范区是国家推进老工业城市和资源型城市产业转型升级的重要载体和平台。2016年9月,国家发改委等5部门联合下发了《关于支持老工业城市和资源型城市产业转型升级的实施意见》,明确提出并重点支持部分基础条件好、工作力度大、改革创新举措实、示范作用明显的老工业城市和资源型城市建设一批产业转型升级示范区。我区获批国家产业转型升级示范区也是对我区发挥以高新技术促进唐山转型升级作用的肯定和希望。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有