首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

去年拉萨市招商引资项目达247个 超额完成目标任务

中国工业园网  2020-1-17 16:56  中国西藏新闻网—西藏商报  
[提要]2019年,拉萨市商务工作取得了显著成绩,记者从拉萨市商务局了解到,1-12月,全市招商引资项目共247个,总投资390.97亿元,实际到位资金238.96亿元,超额完成年目标任务,占到了全区目标任务的79.65%,招商引资已成为助力实体经济发展、拉动全市投资增速新的增长极。

原标题:去年拉萨市招商引资项目达247个 超额完成

去年拉萨市招商引资项目达247个

总投资390.97亿元,超额完成年目标任务

2019年,拉萨市商务工作取得了显著成绩,记者从拉萨市商务局了解到,1-12月,全市招商引资项目共247个,总投资390.97亿元,实际到位资金238.96亿元,超额完成年目标任务,占到了全区目标任务的79.65%,招商引资已成为助力实体经济发展、拉动全市投资增速新的增长极。

2019年,拉萨市商务工作取得了显著成绩,社会消费品零售总额和招商引资到位资金稳步增长,对外贸易、保供储备、市场建设等齐头并进,在全面建成小康社会和推进拉萨经济社会高质量发展过程中迈出了坚实步伐。

去年,拉萨市商务系统积极应对经济下行压力,全力促消稳增。1-11月,拉萨市实现社会消费品零售总额291.18亿元,同比增长8.8%。拉萨市居民消费潜力有序释放,消费升级势能持续增强,消费的基础性作用不断发挥,内需消费在拉动经济增长方面的作用日益显著。

面对复杂多变,不确定、不稳定因素持续高发的外部环境,拉萨市商务局积极贯彻国家和区市对外发展战略,加快培育竞争新优势和增长新动能。1-11月,全市完成进出口贸易总额34.35亿元。其中,出口31.16亿元,同比增长25.11%;边境小额贸易24.94亿元,同比增长18.16%。与拉萨市有贸易往来的国家和地区上升到60个。

过去一年,拉萨市商务局立足拉萨资源优势和产业基础,紧紧围绕净土健康、文化旅游及现代服务业等领域,全面推动“保姆式”服务工作。1-12月,拉萨市招商引资项目共247个,总投资390.97亿元,实际到位资金238.96亿元,超额完成年目标任务,占到了全区目标任务的79.65%,招商引资已成为助力实体经济发展、拉动全市投资增速新的增长极。

打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会不是纸上谈兵,需要一定的经济发展作为基础。今年拉萨市商务局将围绕拉萨市“两会”《政府工作报告》抓住重心,全力以赴抓好稳定社消增长、推动进出口贸易、扩大招商引资三项重要经济指标工作,促进消费扩容,便利群众;加快消费提质,让内需市场更精彩;加快“最后一公里”建设,解决商贸流通“卡脖子”问题;加快农畜产品产销对接,解决群众“卖难”问题;加快商务领域改革,把更好服务群众的举措落到实处。

2020年,拉萨市商务局将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入巩固主题教育成果,持续改进工作作风,激励干部践行初心使命,服务好基层和企业。厉行勤俭节约,坚持过“紧日子”,加强资金管理,提高使用效率,把钱用在刀刃上。增进横向协作、纵向联动,发挥各方积极性,营造干事创业的浓厚氛围,为助力拉萨市经济发展、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有