首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

菏泽第二届高新区马岭岗镇草莓文化旅游节今日开幕

中国工业园网  2020-1-19 11:40  中国山东网  
[提要]1月17日,菏泽市第二届高新区马岭岗镇草莓文化旅游节隆重开幕。菏泽高新区党工委副书记杨东波,菏泽市政府副秘书长刘芸,菏泽高新区马岭岗镇党委副书记、镇长李杨,菏泽广电集团运营总监孙文华,济南金果园农业科技有限公司董事长尹钊等参加此次旅游节开幕。

中国山东网-感知山东1月17日讯 (见习记者 谢雯嘉) 1月17日,菏泽市第二届高新区马岭岗镇草莓文化旅游节隆重开幕。菏泽高新区党工委副书记杨东波,菏泽市政府副秘书长刘芸,菏泽高新区马岭岗镇党委副书记、镇长李杨,菏泽广电集团运营总监孙文华,济南金果园农业科技有限公司董事长尹钊等参加此次旅游节开幕。


杨东波在开幕仪式上介绍,近年来,高新区立足区位条件、资源禀赋,不断优化种植布局,创新经营模式,强化市场营销,打造绿色品牌,以大棚、温室为主的设施农业种植规模不断扩大,种植效益显著提升。希望通过举办草莓观光采摘节,以草莓为媒,以节庆会友,展高新风采,搭开放平台,兴富民产业,促加快发展。


刘芸在致辞中讲到,草莓文化旅游节的成功举办,标志着高新区马岭岗在农业“新六产”发展上创新了思路,迈出了新步伐,有效搭建了一个“农业转型、 农村发展、农民增收”的高效平台。


开幕式上,菏泽高新区马岭岗镇党委副书记、镇长李杨,与济南金果园农业科技有限公司董事长尹钊签订草莓产业发展战略合作协议。作为活动承办方,菏泽百日红果蔬种植专业合作社理事长李学亮与农户代表签订草莓种植合作协议。

随后,草莓文化旅游节文艺演出伴随着开场舞《齐鼓战歌》拉开帷幕。在文艺演出中,歌曲《幸福中国一起走》、相声《打哑语》、柳子戏《秦英征西》等节目轮番登场。最后,在《舞狮》中落下帷幕。


据了解,举办草莓文化节,旨在展示近年来草莓农业特色发展成果,推出一批优质高产的草莓品种,鼓励广大农民继续扩大种植面积,钻研先进的草莓种植技术,发展和带动地方特色经济,带动更多的农民创业就业。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有