首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 项目速递 > 正文

韩国药企生物医药项目落户武汉东湖高新区

中国工业园网  2020-1-21 10:32  人民网-湖北频道  
[提要]人民网武汉1月21日电(张沛)20日,从韩国赛尔群“生物药生产基地项目”新闻发布会获悉,当天赛尔群集团与武汉东湖新技术开发区签署生物药生产基地投资协议,此举将填补东湖高新区在大规模生物药生产能力的空白。

人民网武汉1月21日电(张沛)20日,从韩国赛尔群“生物药生产基地项目”新闻发布会获悉,当天赛尔群集团与武汉东湖新技术开发区签署生物药生产基地投资协议,此举将填补东湖高新区在大规模生物药生产能力的空白。

位于东湖新技术开发区的光谷生物城,建设11年来,聚力发展生物医药、医疗器械、生物服务等产业,已集聚了2400多家生物企业,其中世界500强企业8家。

当前,东湖高新以光谷生物城为核心,跟踪生物技术前沿发展趋势,聚焦临床迫切需求,积极谋划布局以生物药、细胞治疗、分子诊断和高端医学装备为代表的新兴领域,致力于将东湖高新区打造成为精准诊疗的全球创新中心和产业中心。

赛尔群是全球首家成功对抗体生物类似药进行开发并实现商业化的国际制药公司。自2013年推出Remsima以来,目前共有4款抗体生物类似药成功实现商业化,其中Remsima的欧洲市场份额高达60%。同时,赛尔群还拥有19万升国际cGMP标准认证的自主生产能力,是国际生物医药市场的领军企业。

此次赛尔群在东湖高新区建设的“生物药生产基地项目”,将是中国目前总体发酵规模最大、单体发酵能力最大、符合国际标准的生物大分子药物生产基地,同时作为赛尔群面向国际和中国市场的主要生产基地、研发中心和销售总部。

赛尔群将会把已在欧美已经上市的针对风湿性关节炎、强制性脊柱炎、乳腺癌、转移性胃癌、非霍奇淋巴癌等适应症的3个品种引进到武汉,未来还将陆续引进10多个生物大分子药物落户,为中国的患者带来高品质、价格实惠的生物药,造福中国患者。

该项目的落户,也将填补东湖高新区在大规模生物药生产能力的空白,进一步提升东湖高新区在我国生物药领域的地位。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有