首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

直击广州经济开发区复工首日:当天返岗7.4万人

中国工业园网  2020-2-11 13:16  21财经  
[提要]2月10日,21世纪经济报道记者走访了广州开发区内广州创维平面显示科技有限公司(下称“广州创维”)和广州兴森快捷电路科技有限公司(下称“兴森科技”),直击企业复工情况。

(原标题:直击广州经济开发区复工首日:一天审批企业800余家,当天返岗7.4万人)

65001608.jpg

直击广州经济开发区复工首日:一天审批企业800余家,当天返岗7.4万人

2月10日,21世纪经济报道记者走访了广州开发区内广州创维平面显示科技有限公司(下称“广州创维”)和广州兴森快捷电路科技有限公司(下称“兴森科技”),直击企业复工情况。

广州创维工厂,主要生产OLED电视,在册员工1150余名,现在仅有450多名工人返工,约占全厂人数的40%。目前返岗员工主要以广东地区为主,包括广西、河南等地的员工还未能返工。当前正全力赶制年前及春节期间的电商订单。受疫情延迟复工影响,目前广州工厂4条生产线中仅开工了2条,仅有50%的产能。

21世纪经济报道记者注意到,广州创维在门口处设置了设置消毒棚、废弃口罩投放点,对进出员工进行消毒及体温登记,严防感染员工进入工厂。

针对返岗员工,每次上班前企业都提醒要洗手,上班时间3次检查体温,一旦发现异常就会隔离观察。

广州兴森科技,主要生产PCD线路板,应用于医疗器材及通讯器材,服务客户主要有华为、中兴及西门子等。从1月27日就已经开工,广州6座工厂中复工了2座。今早又来了200余个订单,10号开工后将全力保障医疗器材线路板生产,优先供应相关客户的武汉订单需求。目前广州工厂的复工率达到了75%,约2000人在岗。

据广州开发区企业复工复产工作组副组长谷林介绍,目前已批准10日后正常复工企业820家,当日返岗7.4万人。从2月1日起,开发区日均复工企业30家,日均人数1200人。“我们昨天一口气就审批了800多份复工复产备案。”


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有