首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 大话产业 > 正文

中国人工智能产业迅猛发展,AI数据服务开启精细化时代

中国工业园网  2020-2-11 13:29    
[提要]2019年,中国人工智能市场持续高速增长,底层技术与落地应用皆取得重大突破。本次iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2019年中国人工智能年度专题研究报告》主要对中国人工智能技术及应用情况进行回顾并展望未来发展趋势。

2019年,中国人工智能市场持续高速增长,底层技术与落地应用皆取得重大突破。本次iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《2019年中国人工智能年度专题研究报告》主要对中国人工智能技术及应用情况进行回顾并展望未来发展趋势。

2019年中国人工智能处于试点阶段,正向推广阶段稳步迈进。一方面,政策利好和科研热度持续驱动人工智能高速发展;另一方面,传统行业与人工智能技术融合加深,推动人工智能产业规模爆发性增长。预计2030年中国人工智能核心产业规模将突破10000亿元。

大数据助力算法迭代更新 定制化数据需求旺盛

作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。在摩尔定律的作用下,AI算力已取得实质性突破,对大数据的处理能力不断提升。当前,全球数据量已达到ZB级别(1ZB约为10亿GB)的大数据时代,为人工智能技术进步提供了充足的养料。但大量的数据对算法、算力也提出了较大挑战,如何更好的挖掘和清洗出有效数据,成为产业进一步发展的关键。市场对数据质量的不断提升,催生出大量数据服务商。



当前中国人工智能产业逐步迈入商业化应用阶段,对定制化、精细化数据呈现出旺盛的需求。数据服务商也逐渐步入精细化服务阶段,助力人工智能产品加速落地。

云测数据深耕AI数据领域,开启精细化服务时代

云测数据是Testin云测旗下AI数据服务品牌,是业内极具实力和代表性的AI数据采集、数据标注资源服务商,也是算法类企业的重要上游服务提供商。云测数据能够全方位支持文本、语音、图像、视频等各类型数据的处理,并在华东、华北、华南设有数据标注基地,已成功为数百家企业提供AI数据服务。

云测数据的数据精细化管理渗透于数据处理的全流程:一方面通过数据采集与数据清理帮助人工智能企业获取规范、丰富且持续的原始数据池;另一方面通过自主研发的数据标注平台实现数据一站式处理,为企业提供定制化、精细化的标注数据,加速应用场景落地。

云测数据在安全性、定制化与精细化三大维度上最大程度满足人工智能企业需求,帮助AI企业打造以高精度数据为核心的行业竞争力。为保障数据安全,云测数据自主建立了平台特有的数据隔离机制,以保证数据的操作权与转移权的有效分离;为满足企业端的定制化数据需求,云测数据在全国多地搭建数据标注基地和数据采集基地并建立数据采集场景实验室,为客户提供多样化的特定数据。在提升数据精确度方面,云测数据通过标准化的员工培训和具有自主知识产权的3D点云等专业化标注工具,以专业素养和先进技术保证数据标注的效率和准确率。

艾媒咨询分析师认为,随着人工智能企业需求侧的变化,以云测数据为代表的AI数据采集与标注公司致力于提供有别于传统的数据服务模式,提供更为专业、安全的定制化AI数据服务,符合产业发展的主流方向,市场潜力巨大。

5G激起新一轮数据沉积 数据服务市场前景可期

艾媒咨询分析师认为,随着人工智能与传统行业的融合不断加深,数据的量级以及复杂程度会大幅提升。与此同时,5G加速落地,将激起新一轮数据积淀,数据类型也更加多样化。人工智能相关产业对精细化数据服务的需求将会不断释放,推动数据服务市场规模持续扩张。拥有高精度数据以及精细化服务能力的数据服务商将率先受益。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有