首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 市场动态 > 正文

青岛胶州:541家规模以上工业企业复工复产

中国工业园网  2020-2-12 11:2  中国经济新闻网  
[提要]中国经济新闻网青岛讯(记者陈凌馨□刘伟)“做好返工人员的登记检测和防护,厂房按规定消毒,在保障好防疫物资的同时,抓好安全生产……”2月10日上午,青岛胶州里岔镇政府工作人员宋世辉作为包企网格员,正在督导金华龙服饰有限公司做好复产复工的相关工作。

中国经济新闻网青岛讯(记者陈凌馨□刘伟)“做好返工人员的登记检测和防护,厂房按规定消毒,在保障好防疫物资的同时,抓好安全生产……”2月10日上午,青岛胶州里岔镇政府工作人员宋世辉作为包企网格员,正在督导金华龙服饰有限公司做好复产复工的相关工作。

“91名员工返岗前,都进行了严格的筛查,并全面掌握了每名工人的信息。”企业负责人张丛丛表示,工人进厂都要接受体温检测,上岗前戴口罩,厂区每天消毒三次,员工实行分餐制。“年前接到200余万元的订单,公司现已恢复裁剪、成衣、熨烫、包装等7条生产线。”

金华龙服饰有限公司是一家专业生产内衣和针织童装的规上企业,年产值2000余万元,产品主要内销北京,外销英国。记者在现场看到,每条生产线上的工人都严格按照要求佩戴口罩,正紧张地赶制着年前的订单产品。

在防控中抓发展,以发展促防控。胶州市按照“外防输入、内防扩散”的总体思路,聚焦人员管控、登记排查、疫情监测、送诊隔离等关键环节,创新建立两套疫情防控“一图四台账”,以1453个网格细化摸排,筑牢防控网。同时紧抓开工复工、外资外贸、项目落地,保障经济平稳运行。

围绕企业复工生产,胶州市工业和信息化局成立了9个工作组,对全市规模以上工业企业复工复产情况进行全面摸底,建立企业复工台账和问题台账,协调解决企业复工生产存在的问题,确保企业顺利安全复工。企业服务经理人全部下沉至企业,征集企业复工、生产、发展中存在的问题,积极协调办理。

“刘局长,本地员工进出社区、村庄及小区的通行证已经全部办理完毕,我们今天就开工啦!”10日上午,青岛德固特节能装备股份有限公司总经理刘汝刚打电话向企业服务经理人、胶州市工业和信息化局局长刘强报告了这个消息,“企业300余名职工全部上岗,均为胶州本地人,订单量高于去年同期,职工正马力全开、加快生产。”

在疫情防控期间,刘强经常通过电话、微信同企业联系,多次赴企业了解企业复工复产存在的问题和困难,“企业门口、厂区、宿舍区、餐厅等地,随处可见疫情防控宣传标语、指导手册;口罩、消毒液、体温计等防疫物资也储备充足。”刘强说。

“1月23日开始,我们就提前进行企业员工信息摸排,制定企业复工流程与标准,分8批次对辖区105家企业防控负责人进行复工防控和安全生产培训。”中云街道办事处副主任刘海波告诉记者,全体党员干部通过前期的“点对点”包企业、“一企一策”帮企业,实现了复工首日86家企业复工复产,其中规上企业复工率达90%。

据了解,胶州市规模以上工业企业624家,2019年全年规模以上工业企业总产值增长12%;增加值增长10.4%,增速高于年度目标0.4个百分点,居青岛十区市第一。

截止到2月10日,胶州市有541家规模以上工业企业实现了复工复产,复工率超过87%,其中,胶北复工99家、九龙复工96家,其他企业也将按照规定流程逐步分批次实现复工复产。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有