首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 土地资讯 > 正文

北京市平谷兴谷开发区迎来复工复产高峰

中国工业园网  2020-2-13 13:18  中央广电总台国际在线  
[提要]国际在线消息: 2月10日,北京市平谷兴谷开发区迎来复工复产高峰。66家开发区重点企业中已有35家企业复工,累计复产企业达69家,3597名员工到岗,其中外省市员工1472名。北京市“三个一百”重点工程幸福益生再生医学产业项目已满足开复工标准,于2月10日正式施工,实施封闭管理和出入口测温登记,强化外来人员管理,各项防控措施均落实到位,现场工人开始施工作业。

国际在线消息: 2月10日,北京市平谷兴谷开发区迎来复工复产高峰。66家开发区重点企业中已有35家企业复工,累计复产企业达69家,3597名员工到岗,其中外省市员工1472名。北京市“三个一百”重点工程幸福益生再生医学产业项目已满足开复工标准,于2月10日正式施工,实施封闭管理和出入口测温登记,强化外来人员管理,各项防控措施均落实到位,现场工人开始施工作业。

  兴谷开发区企业复工复产,工人数量呈高密度、大增量状态,给疫情管控工作带来了挑战。为应对人流集中返京压力,兴谷开发区管委会90余名机关干部全部下沉企业,开展实地服务督导工作,察看测温、消毒、人员登记等举措是否严格落实,详细了解企业已入场职工的来源地、住宿、用餐情况以及企业防疫物资是否存在缺口,并宣传区级复产复工保障政策。

【杨宾】北京市平谷兴谷开发区迎来复工复产高峰

兴谷开发区企业复工,员工投入生产工作

兴谷开发区以“抓防控、送政策、保复产、促发展”为工作目标,保障企业复工顺利生产。开发区制定《兴谷园区企业员工排查监控导则》,成立企业员工排查领导小组,各企业联系人每日查看企业在员工排查、登记、测温、消毒等方面的落实情况,确保企业所有员工身体状况底数清、情况明,并积极上报企业需求,全面动态掌握企业复工情况,帮助企业解决实际困难。开发区还发放了物资“温暖服务包”,已为69家企业累计发放口罩2.1万个,测温枪59把,消毒液104桶。

兴谷开发区推出“暖心套餐”(包括《北京市人民政府办公厅关于进一步支持打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战若干措施》《平谷区疫情防控情况下服务保障企业复产复工送政策包方案》《致兴谷开发区企业及职工的一封信》《平谷区园区企业疫情防控期间复工工作指南》共4份政策文件和防疫物资“温暖服务包”),宣传市、区两级政府在就业、金融、物资等方面的支持政策,提振企业发展信心。同时,兴谷开发区制定《兴谷开发区工业企业复工防控导则》,细化宣传教育、防护措施、应急处理等举措,鼓励企业结合实际制定更加严格的企业复工方案,实现一企一策。

为做好复工保障工作,开发区动员企业分批次复工,复工人员招聘以就近为原则,鼓励本地人就业;提前统计摸排附近村、辖区宾馆人员容量,为非京籍人员返京预留临时住所,做好返京人员的体检、测温、房屋消毒等环节,保障非京籍务工人员返京复工;为解决人流返京高峰职工用餐困难问题,积极协调两家餐饮公司为园区企业提供送餐服务,每日可满足3000余名职工用餐需求。

疫情防控期间,部分企业反映产品库存积压大,导致企业缺乏现金流,面临资金周转难题。兴谷开发区组织“企业+银行”金融政策服务对接会,听取企业困难、解决企业难题,实现2370万元贷款服务。同时,平谷区为提升金融服务水平,服务企业发展,推出了为企业提供融资对接平台,流动资金贷款贴息,鼓励银行推广无还本续贷,为企业提供快贷服务和争取北京市级金融服务政策支持五个“金融服务包”。(文/图 崔东亮)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有