首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

不一样的开工季,青岛环保产业园复工复产

中国工业园网  2020-2-14 14:35  青岛新闻网  
[提要]2月11日上午,在位于青岛环保产业园的青岛六和饲料有限公司生产车间内,3名员工穿着防护服,戴着口罩、手套在各自工位上紧张忙碌着,一旁“全副武装”的工作人员正为车间角角落落杀菌消毒。

2月11日上午,在位于青岛环保产业园的青岛六和饲料有限公司生产车间内,3名员工穿着防护服,戴着口罩、手套在各自工位上紧张忙碌着,一旁“全副武装”的工作人员正为车间角角落落杀菌消毒。

据了解,该企业通过审核于10日正式复工生产。目前上班员工26人,只满足基本生产需求。“企业开工,疫情防控丝毫不能大意,我们严格调查了所有复工人员过去14天的行程以及身体状况,确保无异常情况后方可上班,目前,第一批26名员工已上班,其他人员在严格筛查后将陆续返岗。”总经理公平介绍,在公司门卫室,记者看到,凡是进出公司人员,必须佩戴口罩,必须体温检测合格才可进入,门卫室旁边还配备了废弃口罩处理箱及一次性餐具收集箱。公平介绍,厂内员工口罩佩戴四小时后会安排车间班长进行集中收集并消毒处理。员工就餐则采取分餐方式,安排专人取餐分发给员工,在各自工位就餐,且保持一米以上距离,就餐完毕后,餐具集中回收。

为积极帮助园区企业有序复工复产,青岛环保产业园将园区划分6个片区、成立4个复工服务小组、安排50名网格员,深入企业指导制定落实疫情防控管理制度和复工复产工作方案,确保疫情防控和复工复产双线作战。

2月9日晚,园区连夜召开企业复工复产专题工作会,全面细致部署各项工作。“目前,已有濑户精密、壹胜佰等35家企业提交复工申请,明天我们分成4个组进行验收,每个组由区复工服务队和园区安监办、客户中心、片区及包联网格员组成,重点突出防疫物资、措施、人员三个要素,指导经审核具备疫情防控条件的企业尽早恢复生产。”

10日一早,区综合执法局副局长黄祖浩一行便抵达园区,这是即墨区组建的260支区派企业复工服务队之一,他们与园区共同组成企业复工服务队,马不停蹄到提交复工申请的企业指导协助疫情防控、复工复产工作,当天共指导25家规上工业企业通过复工验收标准。

在青岛东方杰垦食品有限公司生产车间,每个工位间相隔约2—3米,员工都分散在工位前各自作业。“我们目前接了盒马鲜生的订单,作为保证民生商品供应,我们10号就在园区中心指导下,开始有序复工生产。”总经理乔明山说:“多亏政府及园区给我们准备的企业复工21条须知,从加强返岗返工人员疫情核查、职工健康监测、企业环境卫生清理等方面为企业疫情防控提供了很大帮助。”

“疫情一发生,我们便开始准备防疫物资,第一时间通知企业做好口罩、消毒液等防疫物资采购,同时安排园区共享服务部与各平台资源公司联系,及时向企业提供购货渠道等信息,主动上门为企业提供消毒液、酒精、口罩等物资,保障企业正常开工及安全生产。”据了解,该园区共为企业发放消毒液、医用酒精等1.5吨,喷壶100余把,联系供应口罩2万余只,红外测温仪50余把,全力保障企业顺利复工。“环秀爱心行志愿者”服务队也向园区捐赠500个防护口罩,并带领服务队义务对园区机关、企业和社区公共区域防疫消杀。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有