首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

安徽滁州高新区扎实推进复工复产

中国工业园网  2020-2-14 15:31  新浪财经  
[提要]“请下车进行体温检测”,2月10日上午,在安徽天长市,滁州高新区英发睿能公司门前,保安拦住一辆前来送货的卡车。在经过体温检测、填写相关信息后,车辆进入企业。

“请下车进行体温检测”,2月10日上午,在安徽天长市,滁州高新区英发睿能公司门前,保安拦住一辆前来送货的卡车。在经过体温检测、填写相关信息后,车辆进入企业。

image.png

图:防控人员正在对进入厂区的人员进行健康询问

安徽英发睿能科技股份有限公司是一家专业生产太阳能高效电池片的制造商。春节前,这家企业签订了不少外贸订单,一季度生产计划已经安排满。“本来企业在春节期间没有停产计划。1月28日,因为新冠肺炎防控形势严峻,我们服从上级安排,企业停工。”公司常务副总张荣礼介绍说,目前,公司有570名本地员工上班,每天均按规定进行体温检测,佩戴口罩,厂区内严格消毒。“我们还有200多名外地员工,在疫情没有结束前,禁止他们返厂,现在我们产能只有70%,这段时间企业将全力以赴赶制东南亚国家的8000多万元太阳能电池片订单任务。”

滁州高新区有规上企业123家。“为做好复工期间的防疫工作,我们滁州高新区组成了7个企业复工指导组,上门指导企业的复工和防疫工作。”高新区管委会主任吕传华介绍说,“企业只有做到疫情防控组织领导到位、落实措施到位、人员管控到位、物资储备到位,并经过高新区复工验收组验收后,由企业主签订承诺书,方可复工。”

为做好复工准备,滁州高新区主动靠前服务,强化全盘统筹,及时摸清复工企业数量,摸清摸实复工人员健康状况,安排工作人员24小时值班值守,随时解答疫情期间企业关于复工复产的疑问,采购一批测温仪、酒精、口罩等防护品下发至企业,帮助企业解决实际问题,全力为企业复工复产提供保障和支持。

各企业夯实主体责任,严格按照上级复工复产工作的总体部署,一手抓好企业疫情防控,一手抓好复工复产工作,确保阻击疫情和复工复产齐头并进。在天康集团仪表制造车间,原本供400名工人操作的生产线上,现在只安排一半工人上班。“新型冠状病毒传染性强,我们必须做好员工防护工作,减少人员集聚。”仪表制造部部长李传友说,“因为今年推迟十多天开工,我们现在必须加班加点,尽快完成春节前的供货合同。”

在以电线电缆为主导产品的安徽晶峰集团,到2月10日当天,企业的复工率已达100%。据集团董事长许义彬介绍,“春节放假这段时间,我们每天通过微信群、QQ群,向员工发送疫情防控信息及最新动态;以部门为单位,每天上报所有员工动态位置、身体状况,形成汇总信息,确保员工以健康状态返工;对食堂、员工宿舍进行消毒。我们的防控工作得到高新区复工验收组的认可,在今天顺利复工生产。”

据了解,2月10日,滁州高新区共有100家规上企业复工生产。各企业在严格落实各项防疫措施的前提下,全力冲刺复工生产,努力将疫情对企业发展带来的影响降到最低。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
特别声明:本文为工业园网用户自行上传并发布,仅代表该用户观点。工业园网仅提供信息存储空间服务。[不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有