首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

10小时项目落地 高新区首家一次性口罩生产企业投产

中国工业园网  2020-2-26 13:47  长治日报  
[提要]“2月9日开完项目落地协调会后,从项目立项到设备到位,再到工人进厂,我们只花了10个小时。”刚见面,山西速康医疗器械有限公司负责人李玉选就给记者讲起了项目落地“加速跑”的故事。据李玉选介绍,在项目推进过程中,我市多部门联合为他们提供了诸多帮助,有效解决了设施设备协调、职工食宿安置等各项保障工作。

近日,高新区漳泽工业园

山西速康医疗器械有限公司

一次性口罩正式投产

成为长治首家一次性口罩生产企业

日生产量达15万只!

“2月9日开完项目落地协调会后,从项目立项到设备到位,再到工人进厂,我们只花了10个小时。”刚见面,山西速康医疗器械有限公司负责人李玉选就给记者讲起了项目落地“加速跑”的故事。据李玉选介绍,在项目推进过程中,我市多部门联合为他们提供了诸多帮助,有效解决了设施设备协调、职工食宿安置等各项保障工作。

车间内,5台全自动生产机器紧张作业,口罩生产的核心原材料是几个大卷轴,伴随着“哒哒哒”的声音,机器平均1秒钟就“吐”出一只成型的口罩。接着,“全副武装”的工作人员熟练地进行分装检验,最后将合格口罩打包成箱。

在现场,记者看到在分拣员身边有一个红色的塑料桶,桶中还有一些口罩,看上去似乎和包装好的口罩没太大差别。不过,李玉选解释说,一次性口罩要严格按照标准进行生产,为了100%保障质量,有一点“瑕疵”就必须丢弃。

李林晓是一名普通的分拣员,她的工作是将机器分好的10只口罩连同合格证,一起装进包装袋里。连续的工作,让她的操作越来越熟练,速度也更快。在车间另一头工作的李淑娟正忙着进行塑封包装,她认真细致地忙碌着,动作娴熟。

如今,对于口罩生产企业来说,抓紧时间生产是一份责任和担当。李玉选告诉记者,目前该企业全天24小时生产,30位工人实行两班倒,大家快马加鞭赶生产,希望尽自己最大的努力缓解我市防控物资供应情况。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有