首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 企业选址 > 正文

大龙开发区:32家规上企业实现复工复产

中国工业园网  2020-2-28 16:22  大龙开发区政府网  
[提要]为更好推进企业实现复工复产,开发区制定“12345”工作法,组建专班做好企业跟踪服务,着力解决企业各项困难问题。得防疫措施的有力支持,园区企业纷纷“动”起来,按下“快进键”,加班加点忙生产赶订单。

忙碌的工人

随着春季复工潮到来,做好疫情防控、有序恢复生产成为大龙开发区各企业当前最重要的任务。

为更好推进企业实现复工复产,开发区制定“12345”工作法,组建专班做好企业跟踪服务,着力解决企业各项困难问题。得防疫措施的有力支持,园区企业纷纷“动”起来,按下“快进键”,加班加点忙生产赶订单。

抓牢抓实疫情防控

在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为助推园区企业实现安全有序复工复产,开发区采取有力措施科学防疫,组建工作专班,实行一个县级领导、一个工作部门、一个专班包保重点企业机制,推动企业复工生产。

开发区相关负责人介绍。“我们共组建新型功能材料企业疫情防控和复产复工、企业隔离防控等工作专班,为园区企业做好服务保障,解决企业在复工复产中遇到的问题,确保企业加快生产。”

为推动企业有序实现复工复产,开发区启动派驻工作组进驻拟复工复产企业,指导疫情防控和复工复产工作,积极协调派驻医务人员会同企业医务室开展疫情防控,抓好防控物资、生产生活物资保障等工作。

截至2月25日,开发区除铁合金以外的规模以上32家企业全部实现复工复产,在岗员工5400多人。

加班加点赶订单

走进园区东亿电气,厂区干净整洁,一栋栋标准化厂房映入眼帘;生产车间内,员工在责任区域间隔至少一个工位忙碌着,动作敏捷熟练。

为把失去的时间补回来,该企业进行科学合理排班,加班加点抢生产、赶订单。“订单已经排到8月份,总价值5000万美元。目前已有900余名员工返岗,为按时赶完订单,我们鼓励员工加班,发放加班费,并且提供免费夜宵。”东亿电气总经理欧阳俊杰对企业发展充满信心。“有地方政府助力,我们内部齐心协力,企业发展定能取得更大成效,为当地经济社会发展作出更多贡献。”

箱包产业园阳光8点箱包生产车间内,员工们戴着口罩,在各自岗位上紧张有序忙生产。

“我们接到的订单排到了5月份。虽然生产任务重,但我们将始终严格按照开发区工作部署要求,全力以赴抓好生产、抓好防控,实现平稳健康发展。”该企业生产经理朱丽平介绍,“2月24日实现复工复产,都是一批返岗的都是老员工。我们有信心快速恢复正常生产运营,努力生产按时完成订单。”

箱包产业园奇沅箱包、宝天科达、欧兰仕等10余家箱包及配套企业,已全面复工复产,同样抢抓着新一年生产目标。

复工奋战开门红

东部陆港区域,车来车往,忙不停地运输货物。“除夕至2月10日,已完成玉米运输16000吨、电煤运输7000吨,真正做到保供应、促发展。”公司总经理杨政标说。

东部陆港成立于2017年5月,是由开发区大龙汇源开发投资有限公司、湛江港国际集装箱码头有限公司和贵州黔东煤交中心运输有限公司共同出资成立的股份混合制公司。

2019年,东部陆港在仅有一条铁路专用线使用的情况下,完成营业收入1.3亿元,营业利润281万元,取得了较好的发展业绩。“在做好疫情防控的基础上,公司将继续立足大龙,积极走出去,整合各方优势资源,提升‘海铁联运’品牌效应,为发展壮大贵州东大门物流集散地做出更大贡献,奋力实现开门红。”

大龙益寿植物油生产基地内,生产稳定有序进行。企业成立于2012年,公司占地面积约4000平方米,注册资金2000万元,是一家围绕山茶油进行综合开发、生产及销售的企业。

“受新冠肺炎疫情影响,我们的复工复产计划有所延迟。但经过严格筛查审批,现已有30余名工人回到岗位,1条生产线正常运转,日产量可达1吨,日产值14万多元,正在加班点抓生产,把失去的时间产量补回来。”大龙益寿总经理杨艳萍说。“待疫情结束后,公司将实现满负荷生产,争取在年底完成预定目标。”(龙启武)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有