首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 活动报道 > 正文

苏州工业园区召开誓师大会 52项发展指标不因疫情打折

中国工业园网  2020-3-11 10:54  新华日报  
[提要]本报讯 确保全国经开区考核“五连冠”,确保进出口总额只增不减,确保苏州自贸片区税收和高新技术企业占江苏自贸区比例不降……6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”誓师大会,与会干部纷纷立下军令状。

本报讯 确保全国经开区考核“五连冠”,确保进出口总额只增不减,确保苏州自贸片区税收和高新技术企业占江苏自贸区比例不降……6日,苏州工业园区召开“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”誓师大会,与会干部纷纷立下军令状。

大会明确,园区全年地区生产总值、一般公共预算收入等52项指标绝不能因为疫情而打半点折扣。特别是项目建设方面,园区将紧紧抓住苏州打造生物医药产业地标的这一重大机遇,对本土龙头企业“一企一策”扶持发展,加快做大做优做强,同时发展“增量”,力争今年新引进生物医药项目300个,确保全年生物医药产业规模突破1000亿元。

对于当前面临的发展空间这一问题,此次大会上首次提出,将以市内飞地的方式打破瓶颈。今年,由苏州工业园区和苏州市相城区合作开发的苏相合作区要进入实体化运行,探索“经济区、行政区适度分离,建立互利共赢的税收分享机制”。

3月底,苏相合作区10平方公里的可开发建设用地由园区管理,对外发布发展指标也全部纳入园区,保障园区在“十四五”期间有充足的发展腹地,并为“十五五”期间完全实现存量发展留足规划空间和准备时间。

会上,《建设世界一流高科技园区规划(2020-2035年)》正式发布,从打造全球领先的技术创新策源地、具有国际竞争力的现代产业集群、国际知名的创新企业集聚区、世界一流的人才双创首选地、开放共赢的区域创新共同体、接轨国际的创新创业生态圈六个方面,为苏州工业园区建设世界一流高科技园区指明方向。

(孟 旭)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有