首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 活动报道 > 正文

景俊海到长春净月高新技术产业开发区调研

中国工业园网  2020-3-11 11:25    
[提要]3月9日,省委副书记、省长景俊海到长春净月高新技术产业开发区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委、省政府工作部署,在精准防控疫情基础上,聚焦重点发力,明确定位、科学规划、彰显特色、错位发展,打造生态高地、时尚高地、数字高地,建设长春国际文旅创意城。

3月9日,省委副书记、省长景俊海到长春净月高新技术产业开发区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,落实省委、省政府工作部署,在精准防控疫情基础上,聚焦重点发力,明确定位、科学规划、彰显特色、错位发展,打造生态高地、时尚高地、数字高地,建设长春国际文旅创意城。

净月高新区内山水相连、森林密布。景俊海登高望远、环顾俯瞰,详细了解山形地貌、区域规划。他指出,要坚持保护生态和发展生态旅游相得益彰,突出绿色发展理念,科学规划、加强保护、合理开发,提升综合效益,兑现绿水青山价值。

调研期间,景俊海充分肯定长春市工作。他强调,长春市实施“四大板块”战略,产业发展布局合理、架构科学,为未来发展提供了有力支撑。净月高新区要与周边行政区在管理体制、运行机制、利益共享等方面搞好对接,加快形成建设合力。要保持生态版图完整性,核心区域少建多绿,适度进行道路和公共服务设施点状线状开发,促进良好生态向外延伸、科学利用,近低远高、梯次推进,让城在林中、林在城中;在保护好饮用水水源地前提下,适度开发生态水系,互连互通、相交相融,让城在水中、水在城中。要打造一系列高品质5A级景区,构建具备总体规划、生态规划、控制性规划、详细规划、若干专项规划的规划体系,创新“景区+”生态、文体、科技、康养、消费、冰雪、乡愁等模式,以优美自然环境、优质营商环境吸引企业、汇聚人才,形成聚集效应。要坚持错位发展,打造以影视产业为主的国际文旅创意城,以国际影都树立品牌,以国际文旅创意城布局项目,汇集电影、电视、动漫、文化、艺术、旅游等业态,彻底打通人才、内容、技术、生产、发行、交易等全要素、全链条、全业态,充分释放产业优势和发展活力。

王凯、蔡东、刘忻、王志厚参加有关活动。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有