首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

乌鲁木齐在线招商引资近200亿元

中国工业园网  2020-3-11 11:47  新疆新闻在线网  
[提要]新疆新闻在线网3月11日消息:近日,乌鲁木齐高新区(新市区)和经开区(头屯河区)分别举行在线互联网招商推介暨签约仪式,签约项目共计14个,总金额近200亿元。

新疆新闻在线网3月11日消息:近日,乌鲁木齐高新区(新市区)和经开区(头屯河区)分别举行在线互联网招商推介暨签约仪式,签约项目共计14个,总金额近200亿元。

在乌鲁木齐高新区(新市区)2020年首批重点项目签约仪式上,“屏对屏”签约了7个项目,总金额达122.5亿元,涵盖商贸物流、智能制造等多个领域,签约地覆盖武汉、苏州、成都、深圳等地。苏州唯西芈电子科技有限公司董事长陶为银说:“我们投产的项目是基于3C电子的振动马达,在金融方面给予我们一些支持政策,包括厂房装修这些都是一步到位的‘一站式’服务,我们目前的计划第一期投产以后我们会解决200个就业的岗位。”

疫情防控期间,乌鲁木齐高新区(新市区)通过网上洽谈、视频会议、在线签约等方式,积极服务企业,确保招商项目持续推进,并为企业提供全程代办服务,做好各项保障工作。乌鲁木齐高新区(新市区)招商服务局局长德丽达尔·阿不力米提说:“我们也通过市场监督管理局对接市上和自治区,提供一些绿色通道的服务,加快项目前期审批流程的压缩,提高效率。”

乌鲁木齐经开区(头屯河区)的在线互联网招商推介会暨签约仪式上,有来自北京、上海、南京、长沙等地的7家企业成功签约,项目涵盖金融、医疗器械、电力等,总金额70亿元。从“面对面”到“屏对屏”,在线招商不但“带项目”,还引来1500多位企业家的围观,30多家企业参与洽谈,通过网络分享交流前沿技术、洽谈合作发展前景。广东宇之源太阳能科技有限公司总裁牛大江说:“新疆的区位优势来说,一个口岸可以通向8个国家,又有中欧班列,把资源充分地利用跟整合,这就是吸引我最大的地方。”

为了保证招商引资工作不断档,乌鲁木齐经开区(头屯河区)通过线上园区推介、交流互动、合作签约以及同声传译等,让投资商及时了解投资环境、产业导向、招商需求。经过此次线上推介,这些项目还会被收录到招商合作项目库,有合作意向的可以通过云平台咨询,并有专人跟进服务。乌鲁木齐经开区(头屯河区)招商服务局局长张耀英说:“7个项目跟我们现在经开区的产业和国家倡导的产业结合得非常紧密,在线的1500家企业家来说,会给我们积累大量的信息资源,所以我们签约只是今天一个点,其实我们开的是后面一个面,会有大量的企业家来开发区来投资兴业考察。”


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有