首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 产业园区 > 正文

太仓生物医药产业园揽资33.45亿元 10个项目抱团签约

中国工业园网  2020-3-11 14:36  苏州日报  
[提要]太仓生物医药产业发展再迎强劲加速器。昨天下午,10个项目通过现场签约和视频签约形式,集中落户太仓市生物医药产业园,总投资达33.45亿元。其中,外资项目总投资3.8亿美元,进一步为太仓全市实现生物医药产业500亿级规模增强后劲、积蓄力量。

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)太仓生物医药产业发展再迎强劲加速器。昨天下午,10个项目通过现场签约和视频签约形式,集中落户太仓市生物医药产业园,总投资达33.45亿元。其中,外资项目总投资3.8亿美元,进一步为太仓全市实现生物医药产业500亿级规模增强后劲、积蓄力量。

生物医药产业作为推动经济发展的重要增长点,是太仓支持发展的“1115”主导产业之一,也是苏州重点打造的地标产业。苏州明确提出要将生物医药产业作为“一号产业”,打造唯一性、领先性、标志性的产业生态和创新生态。

沙溪镇作为太仓生物医药产业重镇,近年来紧紧抓牢招商引资和项目建设“生命线”,纵深推进太仓市生物医药产业园开发建设,成功挂牌苏州市级生物医药产业园,引入了一批技术新、竞争力强的优质企业,建设了昭衍生物硅谷、星药港等一批定位高、投入大的载体项目,生物医药产业呈现集聚集群、高质量发展的良好势头。

疫情发生后,太仓市生物医药产业园全力以赴推进企业的复产、工地的复工、项目的落地,及时兑现落实太仓“惠企十二条”政策,为企业采购防疫物资提供补助,补贴企业房租16家。推行项目全过程、全链式服务,鼓励、帮助企业在做好疫情防控的前提下,及早复工复产,把耽误的时间抢回来,落下的进度赶上来。

目前,太仓市生物医药产业园的企业复产率达100%。6个省市重点项目在建工地已实现100%复工,信立泰加班加点生产首支新药注射用重组特立帕肽,完成了第一批订单并进入医院销售;金普诺安加大蛋白酶K的生产力度,以确保新冠病毒核酸检测试剂盒重要原料的供应;昭衍新药作为国内药物非临床评价最完整的平台,正与研发企业共同承担起抗击新冠病毒药物的评价工作。

同时,太仓市生物医药产业园成功吸引一批优质项目落户。此次集中签约的10个生物医药项目,既有生物科技前沿的重大项目,又有代表全球领先水平的人才项目。总投资达2亿美元的聪明制药缓控释制剂产业化项目,将在产业园建设高端制剂药品的开发与产业化基地,致力于新型长效药物制剂开发,产品线涉及心脑血管、肿瘤等领域。该项目占地95亩,其中,一期注册资本3500万美元,将启动600平方米研发实验室及40亩供地建设,预计3年内实现销售额10亿元。

据了解,接下来,太仓市沙溪镇将继续努力在苏州打造生物医药产业地标中找准定位,用营商环境的“最舒心”、配套设施的“全方位”为项目落地按下“快进键”。

同时,太仓各相关部门将加强协作配合,强化业务指导,以政策的“连环招”、服务的“组合拳”让项目建设跑出“加速度”。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/王琦凡]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有