首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 大话产业 > 正文

横店影视去年净利降3% 今年运营压力加大

中国工业园网  2020-3-13 17:12  证券时报  
[提要]横店影视(603103)3月12日晚间披露年报,公司2019年实现营业收入28.14亿元,同比增长3.27%;归属于母公司净利润3.10亿元,同比下降3.48%。公司拟每10股派发现金红利1.71元(含税)。

(原标题:横店影视去年净利降3% 今年运营压力加大)

横店影视(603103)3月12日晚间披露年报,公司2019年实现营业收入28.14亿元,同比增长3.27%;归属于母公司净利润3.10亿元,同比下降3.48%。公司拟每10股派发现金红利1.71元(含税)。

2019年全国注销影院267家,注销银幕数1095块,关闭影院数量较往年有所增长。横店影视表示,2020年受疫情影响,影院运营压力急剧加大,如没有充足的现金流生存维艰,进一步提高了影院投资门槛,分化了非专业资本流入,降低了中小影投公司投资信心,加快了市场整合速度。

影院集中低线城市

横店影视主营业务为院线发行、电影放映及相关衍生业务,采用资产联结为主,签约加盟为辅的经营模式,所属影院分为资产联结型影院(直营影院)和加盟影院两大类。

截至2019年末,横店影视旗下共拥有451家已开业影院,银幕2780块:其中资产联结型影院367家,银幕2306块,2019年新开53家影院,新增银幕323块。在电影产业链中,公司处于产业链中下游的院线发行及放映环节。

报告期内,横店影视实现票房收入25.01亿元,同比增长1.63%,其中资产联结型影院票房收入21.4亿元,同比增长1.42%,市场份额为3.64%,直营影院观影人次6709万人次,票房收入影投公司排名第三位。

近年来,我国三四五线城市观影人次、票房收入增速超过一二线城市,且增长潜力远高于市场相对饱和的一二线城市。横店影视表示,公司自成立以来,在二线城市进行重点布局的同时,前瞻布局三四五线城市。截至报告期末,公司拥有367家自营影院,其中三四五线城市占比达70%。

横店影视表示,受春节前后新型冠状病毒肺炎疫情影响,对公司的短期经营业绩存在一定影响,但不影响公司的持续盈利能力。

谈及2020年的发展计划,横店影视表示,今年公司继续加快影院发展速度,2020年计划新开影院60家左右,新增银幕390块左右;加大对“横影巨幕”、杜比全景声、全激光放映设备等的投入,增加特色厅、主题厅、点播厅等的建设,进一步提升观影体验、提高横店影视品牌影响力。不排除通过并购方式优化战略布局,壮大影院规模。同时对经营压力较大、经营效益较差的影院进行关停,2020年计划关停影院10家(银幕60块)左右。

现金流量充足

受2020年1月爆发的新冠肺炎疫情影响,为避免人员聚集性感染,2020年春节档所有计划上映影片全部撤档,横店影视旗下影院已于1月24日起全部暂停营业,恢复运营时间将根据疫情情况以及政府部门要求进一步确定。

横店影视表示,2019年12月31日公司购买的理财产品余额为9.2亿元,现金流量充足,能应对疫情及恢复正常经营所需要的资金需求。疫情对公司2019年财务状况及经营成果不产生影响。

截至2019年财务报表对外报出时,政府布置的疫情控制及政府对疫情影响的行业进行政府补助的政策尚在进行中,公司无法评估疫情爆发对2020年度财务状况和经营成果的定量影响。

2020年受新冠病毒肺炎疫情的影响,影院经营压力进一步加大。横店影视表示,将实施精细化管理,通过优化管理、技术创新、深度挖潜,政策研究等一系列组合拳来降低运营成本。


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有