首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 招商引资 > 正文

江西共青城刷新招商引资项目落地速度

中国工业园网  2020-3-17 9:59  江西日报  
[提要]2月21日,总投资50亿元的海云智能制造项目签约;26日,总投资50亿元的正腾玻璃科技项目签约;27日,跨境电商产业园正式落户,将打造国家跨境电商综合试验区……连日来,一个个大项目、好项目相继签约落地共青城市,这正得益于该市面对当前新冠肺炎疫情,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,创新招商方式和渠道,大力开展“不见面”招商、以商招商,确保了项目引进“不断链”。

2月21日,总投资50亿元的海云智能制造项目签约;26日,总投资50亿元的正腾玻璃科技项目签约;27日,跨境电商产业园正式落户,将打造国家跨境电商综合试验区……连日来,一个个大项目、好项目相继签约落地共青城市,这正得益于该市面对当前新冠肺炎疫情,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,创新招商方式和渠道,大力开展“不见面”招商、以商招商,确保了项目引进“不断链”。

“我们希望明年能争创省级跨境电商示范园,力争后年成为国家级跨境电子商务示范园,用三年时间把园区面积做到10万平方米,打造成为江西省最大的跨境电商集聚区,出口额达到10亿美元。”跨境电商产业园项目从考察到签约落地仅用了1天,再次刷新了招商引资项目落地的“共青速度”。项目投资人宁波必创网络科技有限公司董事长朱成对当地的优惠政策、高效的政务服务称赞有加,他说:“共青城市政务效率蛮高的,政府对这个行业很有信心、支持也有力度。共青科教城可为行业持续发展提供重要人才保障,纺织服装产业又是当地的优势产业、主导产业、龙头产业,这也是我们发展跨境电商的产业支撑。”

受新冠肺炎疫情影响,外出招商洽谈项目受到限制。针对这种情况,共青城市一方面制定28条“硬核”政策,成立企业帮扶工作组,高效兑现惠企政策,提振企业复工发展信心;另一方面将招商引资作为“头号工程”,围绕纺织服装、电子、高端智能制造和现代服务业等主导产业,开展“不见面”招商和“以商招商”,以电话、微信、邮箱等方式,同客商保持联系和沟通,确保疫情防控期间同客商的对接“不失联”。

主动跟进、密切沟通、服务高效,促成了一批大项目、好项目快速推进、快速签约。其中,海云智能制造项目达产后,每年可生产智能警用巡逻车12万辆;正腾玻璃科技项目拟分两期实施,达产达标后年主营业务收入约100亿元;跨境电商产业园将分期建设,建设跨境电商产业综合体,打造国家跨境电商综合试验区……这一个个项目的落地,将成为推动共青城市经济高质量发展的新引擎。(通讯员吴翔 记者练炼)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有