首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 活动报道 > 正文

山东省推动开发区改革创新领导小组召开2020年第一次会议

中国工业园网  2020-3-19 10:45  大众日报客户端  
[提要]3月18日上午,省推动开发区改革创新领导小组召开2020年第一次会议,听取全省开发区改革试点工作推进情况汇报,审议有关政策文件,研究部署下一步工作。

原标题:山东省推动开发区改革创新领导小组召开2020年第一次会议

省推动开发区改革创新领导小组召开2020年第一次会议

积极扎实推进开发区改革创新

充分发挥对外开放“特战队”作用

3月18日上午,省推动开发区改革创新领导小组召开2020年第一次会议,听取全省开发区改革试点工作推进情况汇报,审议有关政策文件,研究部署下一步工作。

省委书记、省推动开发区改革创新领导小组组长刘家义主持会议并讲话,王可、孙立成、任爱荣、于杰和领导小组成员出席。

会议指出,去年召开的省委十一届九次全会,专题研究开发区体制机制改革创新并审议通过相关意见,全省选取54家开发区开展改革创新试点,取得一定成效。经济技术开发区、高新技术开发区是重要经济增长极,是对外开放的重要“窗口”,事关我省高质量发展的成色。全省“重点工作攻坚年”动员大会,对开发区改革再次作出部署。全省各级各类开发区要当好“特战队”,按下开发区改革“快进键”,全面推开已部署的各项改革任务。要坚持正确改革方向,引导开发区回归本源、聚焦主业,着力推进双招双引、外资外贸、项目建设,在打造人才高地、搭建创新平台、培育产业生态、加强示范引领上做好文章、下足功夫。要进一步解放思想,以对山东未来发展负责的态度,加快推进开发区体制机制创新,确保取得实实在在的成效。当前,要对试点情况进行一次全面调研,把每一个开发区改革的具体措施、经验做法梳理好总结好,把改革过程中、具体操作中遇到的问题和产生原因搞清楚弄明白,提出有针对性的解决办法,为全面推开开发区改革创新创造条件。


(大众日报客户端记者 李子路 孙先凯 报道 摄影 房贤刚)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有