首页|资讯中心|开发区|产业园区|厂房仓库|北京|天津|河北|湖北|湖南|上海|江苏|浙江|四川|广东|重庆| 注册 登录 搜索
中国工业园网 > 资讯中心 > 投资环境 > 正文

六安今年计划投资3.99亿元 全面打响农村饮水安全战役

中国工业园网  2020-3-19 10:27  凤凰网安徽综合  
[提要]农村饮用水安全直接关系到广大群众的生产生活。为提高农村供水保障能力,我市今年计划投资3.99亿元,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,建立健全农村饮水安全运行管理机制,有序组织各工程项目复工。

原标题:我市今年计划投资3.99亿元,全面打响农村饮水安全战役!

农村饮用水安全直接关系到广大群众的生产生活。为提高农村供水保障能力,我市今年计划投资3.99亿元,加快实施农村饮水安全巩固提升工程,建立健全农村饮水安全运行管理机制,有序组织各工程项目复工。

昨天,记者来到金安区先生店水厂扩建工程施工现场,工地上一派繁忙的景象,30多名工人正在进行主体厂房和土建施工。

据项目负责人介绍,工程自今年3月2日正式复工以来,一手抓防疫、一手抓施工,主体工程预计在今年6月底完工。

先生店水厂扩建工程现场负责人刘兵:每天上午、下午对上班人员测量体温,疫情对工期有一定的影响。接下来,我们继续增加班组,实行全面复工,保质、保量完成任务。

在裕安区二水厂管网工程施工现场,工人师傅正在焊接管道,工程建设有序推进。

裕安区二水厂管网工程现场负责人纪永清:我们3月4号开始施工的,现在上了两个班组,工期受疫情影响,一个班组不行了,我们把时间赶回来。

据市水利局介绍,农村饮水安全巩固提升工程,是市政府实施的33项民生工程之一。2020年,我市计划投资3.99亿元实施农村饮水安全巩固提升工程,拟实施79处工程,包括12处规模以上水厂新改扩建工程,14处小型集中供水升级改造工程,44处管网延伸和9处老旧管网改造工程。

市农村饮水管理中心副主任丁俊:2020年,我市拟实施农村饮水巩固工程79处,其中有17处于去年年底开工,目前已全面复工。剩余62处工程,在3月初省下达投资计划后立刻推进前期工作,53处工程已挂网招标,9处工程正在审批,将于4月份全面开工建设。工程建成后,全市120余万农村人口的饮水安全保障能力将进一步提升。

(直播六安)


[收藏本页]  [字体:  ]  [责任编辑/小昊]

网友还浏览了下面的新闻
中国工业园网免责声明:本站转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[如有新闻稿件,请投递到service@cnrepark.com][不良信息举报:service@cnrepark.com]
最新报道
一周新闻排行榜
热点图片新闻
© 2010-2020 中国工业园网版权所有